我孩子11个月了脸上出红点点是怎么回事

全部回答

  有可能是湿疹。宝宝一定不要穿太多,晚上盖被也是,能保暖不冷就行(要好好掌握,别把孩子冻着),不要给穿化纤啊,毛啊,绒啊之类的衣物,最好就穿棉的衣服,围嘴也是。不要给宝宝吃鱼虾紫菜海带之类的海产品,蛋清,豆制品,不要喝纯奶,如果是哺乳,妈妈最好也别吃。
  洗脸,洗澡水不要太热,温温的不凉就行了。不要到温度高的地方去,晒太阳的时间不要过长。治疗湿疹最有效的药膏就是北京儿科所生产的肤乐霜,但是只有在北京儿科所才有卖。我家宝宝用了2支后痊愈没有复发过。

    你家宝宝应该是长湿疹了, 1、如果严重的话,用药控制一下为好,否则孩子太受罪了。一定不要长时间用,一好转就停药、避免药物成分累积。 所有治疗皮疹、湿疹的药物都必然含激素,其中首都儿研所“肤乐霜”、“尤卓尔软膏”可以放心用,激素含量低(地塞米松、醋酸肤轻松类药物会引起日后黑斑和红脸),对宝宝皮肤副作用小。
     金银花煮水擦洗可以配合进行。 2、好转后作为日常巩固,天津产的“郁美净”儿童霜就很好,内含鲜奶,即辅助治疗湿疹,又滋润干燥皮肤。 平时洗澡时小心感染的部位,局部多护理,避免蔓延到好的皮肤。
   另外,过敏体质的孩子,日后添加辅食要在意,鱼虾、鸡蛋等高蛋白食物要慢慢添加,观察反应。   湿疹极为顽固,但一岁以后多能自愈,所以现在只能和它不断斗争哦!。