电视机的故障

每当潮湿的天气,打开电视出现黑屏,要等好久(大约10分钟)才能看到图像,是什么原因。

全部回答

  我家的电视也出现过这种情况,开始几天打开时还能看到模糊的图像,又过了几天,打开就是黑屏了。 维修人员说不是大问题,因为彩电的外壳有很多散热孔,时间长了,就有很多灰尘积在里面,遇到天气潮湿时,电路板上就会有雾珠,雾珠会与灰尘凝结在一起,使显像管受潮,就会导致这种情况。
   解决办法就是经常开启电视,用其自身发出的热量来驱散机器内部的潮气,或者可以用电吹风对着散热孔往里吹吹。