什么是光电隔离 和光电转换 能不能说的详细点 通俗点 谢谢!

什么是光电隔离 和光电转换 能不能说的详细点 通俗点 谢谢!!!

全部回答

就是通过光把信号传过来,由于没有电气连接,所以叫电隔离,又是通过光传递信号所以加光,全称就叫光电隔离,这个过程也叫光电转换。

  光电转换,就是光能与电能的转换,如太阳能电池,就是光能-电能,还有光电管等等;发光二极管,就是电能-光能。   光电隔离,目前最常用的就是光电耦合器件。它的输入是电信号,加到发光管上,光线再照到光敏器件上,使输出的电信号产生相应变化。这里,输入的电信号与输出的电信号是经光来耦合的,在电上是互相隔离的,即没有电的直接联系。