关于高考英语词汇

您好,我现在一名高二的学生,也开始为高考做准备啦。我学的是新标准(外研社)版本的英语课本,单词量比较大。每次我在那背单词时,旁边的同学总提醒我“背那么多没用的,去找考纲的单词背嘛”。我想问一下英语高考出现的词汇是不是只包括考纲中的或者只包括课本中的?谢谢。

全部回答

主要是考纲中的,当然在阅读或完形中也会出现考纲外的词汇。单词当然是急得越多越好,但是要注意记高频词汇和常用的。

单词量增大对考试确实有好处。你现在开始背单词可以着重在单词的意思个拼写上。高考考纲上的词汇却需要能够准确使用。有的时候知道词的意思和使用还差得很远。所以只要你现在有精力,多储备一些单词总是有好处的。

重点突击:应付高考,记考纲的单词为主。放眼未来:单词记的越多越好!对你的英语水平大有帮助!