我是XP系统,待机后不能激活,也不能自动关闭监视器,硬盘

全部回答

  这是因为你的电脑主板bios启用了高级电源管理功能,同时windows系统也启用了高级电源管理功能,两者发生冲突造成死机。 解决方法如下: 开机或重启电脑,按DEL键进入bios,找到“power managemant features”回车进入,把里面参数设置为“on”的项全部设置为“off”,按ESC返回上级界面,选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
   按Y回车。电脑自动重起登陆系统。问题解决。 。

待机和修眠功能经常出现故障,既然你使用的系统也是如此,就不要使用这个功能了,短时间不用将显示屏幕关闭,如没有这功能,右击桌面选属性/屏幕保护,然后点击“预览”就不要动鼠标了,这是屏幕就关闭了。长时间不用一小时以上就关机算了。