有人建议姚明奥运会后退出国家队,好专心打NBA

有人建议姚明奥运会后退出国家队,好专心打NBA大家怎么看??

全部回答

我觉得还是有一定的道理 美国的大牌很少打什么热身赛 姚明在NBA打了一个赛季好累 夏天又要整那些无关紧要的热身赛 没有放松和休息的机会 一个赛季下来 受伤就不足为奇了 所以我觉得国家队应该给姚明放松的机会 真正重要的比赛和前期的热身赛还是要打的 毕竟美国队离开科比照样转 中国队离开姚明实在没法转 个人意见 谢绝人身攻击

不可能!很多人都不会答应.篮协和大姚自己都不会答应,姚明可是我国男篮的第一号人物,国家培养了他这么多年,他怎么也不可能不管不顾国家队的.况且,我们的篮球水平还不高,有实力的篮球运动员还很少,哪像美国队呀,一抓一大把,你科比,艾弗逊不去,还有斯塔德迈尔\保罗等人呢^,你说是吧?

这真的是个矛盾的选择 个人认为姚明还是以国家利益为重 毕竟是国家培养出来的 (但国家队也有做的不妥的地方 也应该为对方着想 在一些无关痛痒的比赛就不要招其回来了)

姚明毕竟是中国人,当然要为中国争光了啊. 中国与美国的文化不同. 尊重姚明,爱护姚明

其一,姚明出国前签一个为国家队效力的协议.当然,即使违约也不负什么法律责任.这个就像是与篮协的达成宣言书.不过会受到篮协的间接制裁. 其二,姚明有很强烈的报效祖国的决心. 其三,中国与美国的文化不同.

其实由不得他选择,中国球员和美国不一样,中国的运动员基本上是由国家培养起来的,花费的精力和金钱非同小可,因此尤其是在国外打球的运动员包括足球运动员,往往代表的是一个国家,而不是个人。不可能放弃国家比赛而去专打NBA,同样作为中国球员,很多时候更担心国家队的比赛,这也是美国球迷无法理解的。 所以不管想不想,只要可以,随时听命于国家队,不大国家队去专门打NBA对于中国球员不现实。