诉讼时效问题

催收私营(独资)企业债务,引起诉讼时效中断应注意什么问题?请详细一些!

全部回答

拙文中谈到了关于中断诉讼时效的几种方式,但愿能让你受到启发,也欢迎同行辞教.

1、民法通则第一百四十条规定:诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。以上三种方式都应保留证据。比如你提出还款要求,一定要以书面方式进行送达,或要对方签收。或取得对方的承诺函。 2、被执行财产包括被执行人的所有资产,如房产,车辆,机器设备,银行存款等。