金山毒霸里的漏洞检测

问一下,漏洞检测查完后说发现9个系统漏洞. 是不是有漏洞就要修复啊,如果不修复是不是就不好?

全部回答

有漏洞尤其是高危漏洞应尽可能修复,不修复系统被侵入的风险会大增,很多病毒、木马都是通过系统漏洞侵入并传播的。不过如果你用的是非正版的XP,下载安装漏洞补丁时,要慎重,安装前最好做好系统还原点备份,安装补丁后,万一系统不能正常重启时,可以利用系统还原恢复。

修复漏洞还是满重要的 但是更重要的是杀毒软件的预防能力 金山的预防能力就不怎么样 最好换一个吧

既然金山毒霸已经检测出有漏洞就必须修补!如果不修补,对系统的安全不利!