EVE里的经济会崩溃么?

一般游戏里的经济系统必然会设置一项使玩家消耗游戏币的方式(譬如说WOW里洗天赋,学坐骑等;大话西游里的烧法,买药等),但是我从EVE里没有看到相应的消耗方式(投保的消耗相对来说太少了~),玩家在不停的从NPC里创造ISK,但是没有消耗ISK的渠道?市场上的ISK会不会因此无限制的增大下去?这样做的结果会不会导致物品的不断贬值而最终导致经济崩溃?PS:玩家之间的交易不算,因为ISK总量几乎不会因为玩家之间的交易发生变化(那点销售税貌似影响不大啊……)

全部回答

    我似乎明白了LZ的意思,您所担心的是玩家直接从NPC处产出的ISK没有或很少消耗渠道,其实这个问题是不存在的。 EVE里有些较特殊的货物,比如技能书、通用货物之类,这些货物是玩家无法利用矿石制造的只能够用ISK从NPC处购买。
  当然还有其它消耗ISK的渠道,比如交易税之类,远远不止这些。  其实EVE中玩家从NPC处制造ISK的速度本身并不算快,消耗的速度应该是可以抵消的。EVE中4000多玩家每日都进行着数以万亿计的交易,交易税并不是我们想象中的那么少,而且所有玩家的克隆费、飞船保险等费用的总和也是一笔惊人的数目。
   EVE已经在中国运营了将近两年,目前市场上所流通的ISK是所有玩家长期积累下来的结果,当然其数量在不断增长,但这是必须的,因为玩家的生产能力也同时在不断提高,所有玩家所生产的每一样货物都需要ISK来表现它的价值。
    因此现流通的所有ISK与玩家的生产的物质构成是相一致的。 所以楼主所担心的问题是不会发生的。

楼猪关注的只是ISK 没考虑真实的生产与消耗

。。。。

EVE的经济模型是紧缩型的,一次会战爆掉的船都是千亿计算的 就是平时,每天爆船的数量也是很惊人的

EVE里的经济有其循环路线,产出的包括:任务,小行星带怪,以及挖矿卖钱。但是消耗的就多了,包括:保险,交易税,克隆费,购买技能书,这些是直接消耗,间接的包括买其他玩家的装备,因为装备和船被爆是直接消失的,所以这些消耗也得考虑进去

。。。。。。你没玩过EVE?不知道EVE会爆船吗?每天都有一群海盗专门去爆别人的船~~打劫。。。。你认为爆船的消耗不值一提?有写任务党全买的是极品装备。。。如果他们被别的玩家打爆~~你认为这个是不是消耗~~~~机毁装备亡~~~~我就认为这个就是消耗~~