小狗得了肠炎我该怎么办

我家的小狗,刚开始是拉稀,然后还吐,结果饿了一天,我第二天去领着打针,说是肠炎,打了吊瓶和小针,结果没有什么好转,还是不吃不喝的,拉的BB有点血,哎有谁可以告诉我怎么办啊急死我了啊,看着它难受我死的心都有啊......................愁死我了啊

全部回答

如果没有注射过疫苗就有患传染病的可能。另外,拉血的原因较多,如细小病毒、冠状病毒、寄生虫等。到医院查明原因后坚持治疗。

    尽快送到非常专业的宠物医院诊断治疗。(一定要确定是不是肠炎,因为肠炎与某些病症有相似之处。) 肠炎是仅次于狗瘟的极容易致命的疾病,特别是对于小狗。 腹泻严重的时候带血丝。
  以上症状发展一段时间后,狗狗就开始脱水。 己经验是最有效和最快的治疗狗拉肚子的药是庆大霉素,8W单位的大型狗吃1只,中小型的半只,幼犬1/4只,一天2次,好的很快的。  还有要注意饮食,要吃些好消化和清淡的食物,减少对肠胃的刺激,最好能断食12-24小时。
  要没有庆大的话,可以用些小儿止泻的药剂,对狗比较安全 拉稀没呕吐一般就是肠炎症状,一定要注意防止恶化。保暖也是很重要的,注意冷气。 要吐的话,那就转为肠胃炎了 首先注意喂食要少,次数可以多点,而且必须是温的食物,烫一点也可以。
     2 不要盲目换食,免得造成肠胃不适 3 如果自己原来喂的是一些不好消化的食物,可以换成桶装的稠度高品质好的酸奶,加温食用,注意加温过度而变酸。酸奶不等于牛奶,所以不会象一些人所说不消化,反而会适宜吸收,保护肠胃 4 酸奶喂养后,如果得到好转,可以在里面泡一点馒头。
     5 开始的时候,病比较重,每天早晚空腹口服半包--1包妈咪爱 6 注意保暖,切忌喂多,次数均匀。 另外详见: 。