受到ARP攻击有什么危害?会被窃密吗?它是怎么进行攻击的?

全部回答

ARP欺骗又叫ARP攻击。在没有ARP欺骗之前,数据流向是这样的:网关本机。ARP欺骗之后,数据流向是这样的:网关攻击者(“网管”)本机,本机与网关之间的所有通讯数据都将流经攻击者(“网管”),所以“任人宰割”就在所难免了。 预防方法: 安装ARP防火墙单机版

    你的网络是否经常掉线,是否经常发生IP冲突? 你是否担心通讯数据受到监控(如MSN、QQ、EMAIL)? 你的网络速度是否受到网管软件限制(如聚生网管、P2P终结者)? 你是否深受各种ARP攻击软件之苦(如网络执法官、网络剪刀手、局域网终结者)? 以上各种问题的根源都是ARP欺骗(ARP攻击)。
    在没有ARP欺骗之前,数据流向是这样的:网关本机。ARP欺骗之后,数据流向是这样的:网关攻击者(“网管”)本机,本机与网关之间的所有通讯数据都将流经攻击者(“网管”),所以“任人宰割”就在所难免了。
   ARP防火墙通过在系统内核层拦截虚假ARP数据包以及主动通告网关本机正确的MAC地址,可以保障数据流向正确,不经过第三者,从而保证通讯数据安全、保证网络畅通、保证通讯数据不受第三者控制,从而完美的解决上述所有问题。
     ARP防火墙六大功能 * 拦截外部攻击。在系统内核层拦截外部虚假ARP数据包,保障系统不受ARP欺骗、ARP攻击影响,保持网络畅通及通讯安全; * 拦截IP冲突。
  在系统内核层拦截IP冲突数据包,保障系统不受IP冲突攻击的影响; * 拦截对外攻击。  在系统内核层拦截本机对外的ARP攻击数据包,以减少感染恶意程序后对外攻击给用户带来的麻烦; * 监测ARP缓存。
  自动监测本机ARP缓存表,如发现网关MAC地址被恶意程序篡改,将报警并自动修复,以保持网络畅通及通讯安全; * 主动防御。主动与网关保持通讯,通告网关正确的MAC地址,以保持网络畅通及通讯安全; * 锁定攻击者。
    发现攻击行为后,自动快速锁定攻击者IP地址; 下载:ARP防火墙 V5。0。1 。

受到ARP攻击当然有危害的,特别是局域网,常见的现象就是经常会掉线。建议装瑞星防火墙,打开ARP防御功能就可以防止ARP攻击了。

     ARP协议的基本功能就是通过目标设备的IP地址,查询目标设备的MAC地址,以保证通信的进行。 基于ARP协议的这一工作特性,黑客向对方计算机不断发送有欺诈性质的ARP数据包,数据包内包含有与当前设备重复的Mac地址,使对方在回应报文时,由于简单的地址重复错误而导致不能进行正常的网络通信。
    一般情况下,受到ARP攻击的计算机会出现两种现象:    1。不断弹出“本机的XXX段硬件地址与网络中的XXX段地址冲突”的对话框。    2。计算机不能正常上网,出现网络中断的症状。
     因为这种攻击是利用ARP请求报文进行“欺骗”的,所以防火墙会误以为是正常的请求数据包,不予拦截。  因此普通的防火墙很难抵挡这种攻击。 对ARP攻击的防护 防止ARP攻击是比较困难的,修改协议也是不大可能。
  但是有一些工作是可以提高本地网络的安全性。 首先,你要知道,如果一个错误的记录被插入ARP或者IP route表,可以用两种方式来删除。 a。 使用arp –d host_entry b。
     自动过期,由系统删除 这样,可以采用以下的一些方法: 1)。 减少过期时间 #ndd –set /dev/arp arp_cleanup_interval 60000 #ndd -set /dev/ip ip_ire_flush_interval 60000 60000=60000毫秒 默认是300000 加快过期时间,并不能避免攻击,但是使得攻击更加困难,带来的影响是在网络中会大量的出现ARP请求和回复,请不要在繁忙的网络上使用。
     2)。 建立静态ARP表 这是一种很有效的方法,而且对系统影响不大。缺点是破坏了动态ARP协议。可以建立如下的文件。 08:00:20:ba:a1:f2 user。
   08:00:20:ee:de:1f 使用arp –f filename加载进去,这样的ARP映射将不会过期和被新的ARP数据刷新,除非使用arp –d才能删除。  但是一旦合法主机的网卡硬件地址改变,就必须手工刷新这个arp文件。
  这个方法,不适合于经常变动的网络环境。 3).禁止ARP 可以通过ipconfig interface –arp 完全禁止ARP,这样,网卡不会发送ARP和接受ARP包。但是使用前提是使用静态的ARP表,如果不在apr表中的计算机 ,将不能通信。
    这个方法不适用与大多数网络环境,因为这增加了网络管理的成本。但是对小规模的安全网络来说,还是有效可行的。 还有,你可以用: arp安全卫士,效果不错,可到下面地址去找: 。