局域网连魔兽争霸

两台笔记本插上一颗网线,然后怎么设置才能连上游戏的?比如魔兽争霸那些,现在我们已经共享了各自的硬盘,都能看都对方硬盘里的东西,就是玩魔兽暗黑什么的,局域网游戏老是连上却没有反应,没收可以看到对方创建游戏名,可是连接就没有反应了,怎么回事?

全部回答

    能看见IP就可以说明IP是设置对了 在一个局域网内 问题出在你们的杀毒软件或其他防火墙 比如天网等东西上 这是学校内经常有的事。。 以天网为例子 你可以设置下 增加个IP规则 具体如下 你随便设置个名称 然后按下面的添就可以了 不清楚你的防火墙是什么 只能这么说了 ------------------------------------------------------------ 建议把系统自带的防火墙关掉 可能就是那个影响 然后看看你的卡巴有没有把互相访问的选项关掉了 在把"启用文件和打印共享"选上 在工作组里 在不行把电脑所有的 IPX/SPX/NETBIOS协议安装上去。
    :"网上邻居"的属性。再到"本地连接"的属性。下面有"安装" "卸载" "属性"选中"安装" 再双击"协议" 选IPX/SPX/NETBIOS 完成就可以了。 关于卡巴你可以进设置里看看 建议参考 。

这个问题最好解决——让那个要跟你联网的人解决!

我碰到过,我是这样做的关掉XP的放火墙,卸了卡吧,在重装了一遍, 在探出的对话框里选择了信任网络。后面你说的那个情况说明是你同学的机子做的防御好,导致你不能访问他。你找问题得从他的找起。

这现象我也遇到过,看得见,进不去,解决也容易,系统的防火墙要关上,卡巴的选允许访问网络,OK了

呵呵,朋友你好! 首先确认你们的网线是LAN局网用线,还是路由器上网用线.两种线是不 一样的. 然后打开控制面板--WINDOWS防火墙--例外--添加程序--添加WAR3的运 行程序.(还可以试一下添加端口) 打开卡巴的设置,找到类似的选项,选择给魔兽放行. 最后进入游戏.局网.进入对方主机.OK,你可以GL了~ 呵呵.GL!

windows自带的防火墙 关掉试下