关于插座的一直在响的问题?

关于插座的一直在响的问题?我家里有个电源插座,是连着墙建的,是个老式插座,现在我把插头插进去后总是在响个不停,就是滋滋的声音,请问是不是插座坏了,有时我把电灯的插销插进去会不亮,要左摆右摆插销才能电灯亮,请问具体是电源插座哪个部分不好?应该找谁来修理,要多少钱,因为这个电源插座是连着墙的,比较麻烦,谢谢回复!

全部回答

只要发出的是滋滋声那就一定是插座用的太久了,触片松动导致插头触片与内部触片接触不良,触片处在半接触状态,导致火花放电发出响声。插座出现这情况一般不要再修理了,应该换新的,虽然麻烦点也要换,因为这种故障很有可能引起火灾的

你说的这个现象叫作"打火"现象<是属于一种比较危险的故障状态.其原因是由于使用久了或者使用不当而导致的插座里的接触簧片失去弹性后产生的松动,所以在插入的用电设备工作时会产生电流的"时断时续"的现象,同时松动处产生打火和大量发热的现象.这个是很危险的,应该尽快将此插座更换,否则有可能引发事故.