如何加入中华骨髓库

如何加入中华骨髓库?我在石家庄,有没有便捷点的方法?有什么注意事项嘛?如果方便请提供石家庄可靠相关部门电话或是其他联系方式(地址……)。谢谢!

全部回答

    1、献血车可以接受报名。如果不行,可以问问他们去什么地方报名。 2。要求 适合参加检测的年龄为18-45岁,健康要求如同献血,即不能因捐献干细胞而影响捐献者的健康,又不能因接受干细胞而使患者增加新的不利因素,重要的是捐献者必须无可经血液传播的传染病:如乙型肝炎、丙型肝炎、艾滋病等。
    同时,从捐赠者健康角度考虑,体重过轻者不鼓励参加捐赠;参加检测者不能有严重心、肝、肾的功能不全,如慢性肾炎、Ⅱ级以上心功能不全,乙型肝炎等,都不鼓励参加检测;但是对于一过性的心肌炎症、甲型肝炎、儿童时期急性肾炎已经痊愈的,都可以参加检测和捐赠。
  另外,药物过敏者、感冒时、服用一般的药物时,都不影响检测结果和捐赠,因为我们所检测的HLA信息,是由个体的基因决定的,在上述的这些情况下都不可能会有基因的改变。  孕妇可以参加检测,但不鼓励在怀孕时参加捐赠,因为捐赠时使用药物(Filgrastim)以及麻醉会对胎儿的生长发育产生影响不良影响。
   附:志愿捐献骨髓造血干细胞者的健康标准(中国红十字会) 凡年龄在18一45周岁,经下列检查身体合格者,都可以成为骨髓造血干细胞供者。   1。丙氨酸氨基转移酶(ALT)≤40单位 2。
  乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg):阴性 3。丙型肝炎病毒抗体(HCV):阴性 4。艾滋病病毒抗体(HIV):阴性 5。梅毒试验:阴性 。