南京旅游的相关问题?

有那些景点值的去?有哪些小吃值得吃?哪些路线可以把吃和玩串在一起?(就是请教“南京2-3日游”吃玩的路线)呵呵~拜托大虾们赐教的详细些!谢谢啦!

全部回答

    景点: 南京说实话没什么特别好玩的,一定要去的就是紫金山风景区,买连票90元(要照片),单买票1个景点50元以上。(中山陵,明孝陵,东陵,海底世界(另买票,似乎是60 80 或者100元,好久不去了),灵谷寺,天文台(推荐天文台)),可以玩几天。
   如果你很爱国可以去南京大屠杀纪念馆(免费)和雨花台(收费)去参观,雨花台和夫子庙可以买点雨花台纪念,不过注意坎价,基本上他说15你说2。  5差不多,他不让你就换一家。
   其他景点的真的就没什么有特色的地方了,有也是不很好玩的。 再有实在没事可以去珍珠泉(瞒远的,要过江)去看老虎表演(还可以,那边蛮大的)。 购物: 你有时间还可以去(新街口)或者(山西路湖南路(在一起))去购物。
     新街口有个德基广场,有卖LV的包包以及其它奢侈品,你可以看看,过把看瘾,买就算了 山西路有个叫长三角的购书市场,有盗版书卖(不过主要是正版的),相当便宜,都是打好多折(推荐啊),想买书可以去看看。
   湖南路有个美食一条街,有好多吃的,除了那个南京大排档其他都比较好吃,南京大排档是以忽悠外地人为主的,万万别去。   河西(你到了问)有个叫新城市广场购物的地方,中档消费,还有好吃的,有空可以去购物。
   其它: 以下的个人认为可以省略: 玄武湖没事可以去散散心,有个看鸟的地方和一些无聊的小游乐项目。 红山动物园。。。。。。。(小孩去的) 夫子庙吃南京小吃,正宗小吃到一个叫晚晴楼的地方,不过有点贵(有忽悠外地人的成分,不过的确很精致,去了也不可惜),还有好多小商品和特产在夫子庙。
    。。。。。。 运动到五台山体育馆。。。。。。。(没什么必要的) 老山可以真枪打猎,不过贵的一XXXXX,一颗子弹50块,打中了兔子再交50块,烤一下再交50块,还有滑草。
  。。。。。。。(无聊写的) 阳山碑材(有好几个小山洞可以参观,个人觉得相当相当无聊) 有个1912酒吧一条街,思想开放(。  。。。。。。)或者无聊可以去 江心洲(卖菜的,不去) 将军山(不去,去了亏死你) 其他实在没什么的。
   tips: 南京有三家青年旅社,上官网可以查到,有家在中山陵,环境相当好还便宜。 电影院在新街口有个工人很便宜,环境一般,可以去看,其它都比较贵。  所有影院学生证打半折。
   珠江路(到了问)有好多卖电子数码产品的(包括盗版光片),想买碟可以去,有批发。 盐水鸭要买桂花牌的,不要到卖特产的地方买,到超市去买 超市是苏果超市比较多,一个苹果的标志,有好多种。
  其它的有国外和外地人开的大超市也可以去看看。   南京饮食很便宜,不怕胖就尽情的吃吧,这是和北京上海比较的。 网吧按不同配置1~2。5元一小时。(部分可能更贵,比如有25一小时的,没必要去奢侈) 公交车全部1元全程,空调车2元;打车9元起步价,2。
  4元每公里,等候不多收(南京在搞城市建设,打车可能会绕一点,不是很方便);地铁可以达到新街口和珠江路,按站收费,平均一站好像0。  35元。 地方报纸扬子晚报比较好。
   最后欢迎来南京(打的我累啊,绝对不是抄的,不信用搜索引擎查,表扬我快!) 回答者:donight - 助理 三级 8-16 18:57 评价已经被关闭 目前有 1 个人评价 好 0% (0) 不好 100% (1) 相关问题 • 南京旅游的风景介绍 • 南京旅游计划 • 南京旅游住宿? • 南京旅游 • 想去南京旅游,二天时间,大家有什么路线推荐啊。
    。。是。。。
     更多>> 其他回答 共 1 条 我刚从南京旅游回来,个人觉得比较好的是夫子庙,中山陵和明孝陵,灵谷寺,总统府! 中山陵是孙中山的陵地,明孝陵是朱元璋的陵地! 最痛苦的是参观时里面的路程很长,又不能开车!像明孝陵里很大,如果只靠步行,真的很累,在门口一般会有观光车,不过要最少150一辆!虽然有点儿贵,但是可以带你整个游玩景区一圈!不会太累! 夫子庙一定要在晚上的时候去!特别的漂亮!可以在秦淮河上座画舫!真的很美!70元一个人!虽然贵但是我觉得还是比较值得!在船上有人给你讲解,大约来回1个小时左右! 我当时去的时候是住在新街口的管家桥里的国仕达酒店,大约200左右,总的来说票价不是特别贵,比其他旅游城市要便宜些`` 南京最高档的商场时金鹰,里面的东西也许会贵,但是参观一下也不错!可以感受一下气氛! 如果要吃南京的小吃,可以到夫子庙的两家酒店,比较正宗的是《秦淮人家》和《晚晴楼》,我是在晚晴楼吃的,如果专门吃小吃80~300元一人不等!可以吃到各色的小吃!个人建议完全没有必要吃贵的,东西基本一样!虽然贵些,但是我们可以吃到比较正宗的南京小吃呀~ 出去玩儿嘛,就不要心疼钱啦 到中山陵买票,现在是150元的通票!其中包含中山陵,灵谷寺,明孝陵景区!还是这样的比较划算!每个景区之间都有小火车接送!每30分钟一般好像是,凭票就可以上车!(所以最好买通票!)。

看你是北京人!要是真的话!建议你最好去,,新马泰!那边的风景很好看的!特别的北方人! 因为我也是北方人!

    丽江是中国有名的旅游圣地,当地的少数民族是全国最多的,所以名胜古迹/民族风俗极其丰富,而且电视/电影等采景拍片丽江经常可以看见,出去游玩要的就是这种感觉。来丽江古城我有两个建议,一个就是不要跟团,一个就是不要住酒店,因为你是来旅游而不是休养,你是来体验纳西特色,而非上海某个高级酒店。
     丽江周边主要的景区有被喻为冰川公园的玉龙雪山,无拘无束美丽原始的泸沽湖,湿地候鸟群聚的拉市海,穿越原始森林的茶马古道,空旷草原的香格里拉,未被征服的神山梅里雪山,丹霞地貌的千龟山,丰富植被生态的老君山,徒步圣地的虎跳峡,祖祖辈辈生活在一块巨石的石头村等等。
     丽江的文艺演出主要有鲁班鲁饶、丽水金沙、纳西古乐、印象丽江;纳西歌曲主要有打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 建议来丽江不要参加什么丽江X日游,那样会跟赶鸭子似的,一点都没有游玩的乐趣了,即使你第一次来丽江玩,只要找到信任得过的客栈老板提供游玩建议也足够了,既省钱又好玩。
    宝宝可组织四日路线左右的拼团名额。 建议不要骑马上雪山,建议即使要去三千米以上的高海拔景点,也必须在丽江游玩修整几天以便适应高原反应的过渡期。不同季节适合玩不同的景点,纳西净地会给你一些游玩建议的,丽江的自然风景很多,适合多次游玩,建议不要一次就想玩遍所有著名景点,一方面时间精力有限,另一方面如果遇到某个景点季节不对的时候去游玩它,反而会失去真正体验经典的乐趣,比如十月份的玉龙雪山经常被雾挡住,这时候你走马观花地玩一遍也照样没意思,那个季节需要天气大晴雪山才能玩得好。
    还不如先玩季节适合的景点,不适合的景点下次再来游玩,丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】。 需要提醒的一点是,请抱以宽容的心态理解当地相对简陋的生活设施,尊重少数民族的民俗习惯。
  丽江周边虽然自然风光比较迷人,但是出行游玩仍然受天气变化以及个人喜好等因素影响,请适度做好一些心理准备为妙。   去景区游玩,最好是找信任得过的客栈老板代为联系包车等事宜,因为客栈是靠回头客和口碑来持续经营,所以会为客人负责到底,纳西净地客栈强烈不建议在下雨期间出去玩,也不建议出来玩象赶鸭子似的把时间安排得太紧,比如这段时间雪山经常有雾挡着但却适合骑马,那就先去拉市海或香格里拉之类,下次再去看雪山呗,花四五百块钱看到一团雾岂不是照样没意思。
    丽江其实自然风景很多,选择季节适合的景点游玩才会开心,没必要太过于强求。 提示:丽江一年四季除了七八月份是雨季非常冷之外,其它时间都大同小异,早晚有些冷需要加件外套,白天不冷穿T恤晒太阳很舒服。
  但是丽江白天经常是时不时下几分钟的小雨,丽江气候干燥,其实下点小雨可以湿润空气,但丽江下雨的时候,就需要加外套了。   国内古城之中,丽江算是最有特色的了,古典与时尚在这里完美融合,这是一米阳光的古城,这是纳西净地的古城,古城建筑经历无数朝代的洗礼,饱经沧桑,它融会了各个民族的特色而声名远扬。
  云南的少数民族也是最多的,有纳西、汉、白、傈僳、普米、彝、藏、苗等民族,本人最喜欢白族的MM,漂亮,偶的心愿就是找一个白族的MM做老婆,而且摩梭族是我们国家还没有正式确立的一个民族,生活在泸沽湖畔的摩梭人至今保留着"男不娶、女不嫁"的母系走婚习俗。
    这也是艳遇之都古城丽江。1997年12月,丽江古城申报世界文化遗产获成功,填补了我国在世界文化遗产中无历史文化名城的空白。 --------------------------------------------------------------------------------------- 丽江这个季节比较适合去玉龙雪山、梅里雪山、拉市海、泸沽湖、千龟山、虎跳峡。
     丽江吃喝玩乐可以搜索【丽江葵花宝典】,丽江自助游攻略可以搜索【丽江旅游知识问答】 住宿的话推荐【纳西净地客栈】是我偶遇到的一家客栈,非常有感觉,名字取自一首风靡古城的纳西语歌曲---纳西净地。
   吃饭的话推荐五一街的【食破天江湖菜馆】,尤其是他家的五香鸡翅、鱼香茄子、铁板豆腐、辣子鸡很好,还有红烧猪脚更是好入味啊。  食破天旁边还有一家名叫第8号的饰品店,价钱比外面卖的便宜实惠很多。
   丽江比较出名的歌曲有,打跳歌,东巴吉日经,纳西净地,纳西酒歌等等。 ------------------------------------- 贴几首歌勾引一下楼主。 净地 东巴吉日经 。

    一,南京景点介绍 玄武湖 位于东北城墙外,由玄武门和解放门与市区相连。它在六朝以前称桑泊,晋朝时称北湖,是训练水军的场所。历史上除了训练水军之外,它一直是帝王大臣们的游乐地,1909年辟为公园。
  当时称元武湖公园,还曾称五洲公园、后湖等。湖内有环洲、樱洲、梁洲、翠洲、菱洲,5个洲各有特色。   玄武湖湖岸呈菱形,周长约10公里,占地面积437公顷,水面约368公顷。
  湖内有5个岛,把湖面分成四大片,各岛之间有桥或堤相通,便于游览。湖水深度不超过2米,湖内养鱼,并种植荷花,夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。 交通:南京火车站对面可乘游船到玄武湖公园。
    304路到玄武湖解放门(台城),游1路,1、3、8、22、25、28、30、33、35、38、52、56路车到玄武湖公园。 门票:环湖路免费开放,玄武湖公园门票20元。
   租船:脚踏小船15元/小时,脚踏大船25元/小时,电动船30元/小时。需交50元押金。   古城墙 与秦淮河紧密相依的南京古城墙,是历史的象征。南京城墙全长33。
  5公里,高度为12米以上,厚7。62米至12。19米。城以花岗石为基,巨砖为墙,每砖侧石均有造砖者的府县官衙和年月日,规格一致,筑成时用石灰、桐油、糯米汁混合夹浆,十分坚固,屹立数百年,巍然无恙。
    城墙上有碉堡2000座,城门24个。保存比较好的有城南中华门、西北挹江门、城东北玄武门、城东的中山门等。 应天府的正南门——中华门古称聚宝门,是南京城墙上最大的一座城门,也是我国最大的一座城堡。
  建筑形体像瓮,故亦称瓮门,是专门为抵御敌军攻城而设计的。瓮城工程雄伟,结构复杂,城分两层,门有四重,建有27个藏兵洞,能藏兵3000。  它是我国最大的瓮城,现设有瓮城历史陈列室。
  南京古城墙规模之大堪称世界第一,是我国古代建筑史上的一个杰作。 交通:乘游2、游4路,2、16、26、33、49、88、101、102路车可达。 门票:15元 总统府旧址 位于长江路292号,这里原是天王府,晚清又将这里重建为两江总督衙门。
     天王府西花园的西侧有幢西式平房,原系清末两江总督端方的私人花厅,共7间。1912年元旦,孙中山在这里就任临时大总统,后孙中山就将此作为总统办公室和会议室。西花园东北侧的一座中式楼房,后称“中山堂”,是孙中山先生的卧室、餐室和浴室,楼下是警卫人员的住房。
   国民党统治时期,天朝宫殿一度成为蒋介石的办公处,末期改为总统府。  在后面建造了一座子超楼,蒋介石在二楼119房间办公,副总统李宗仁在对面118房间办公,三楼会议厅是当时举行国务会议的所在。
   交通:乘游1、2路,1、2、3、5、9、25、29、30、31、51、65、68、80、304路车可达。 门票:旺季(4月15日-10月15日)40元,淡季(10月16日-次年4月14日)30元。
     鸡鸣寺 位于城北鸡鸣山东麓,是南京著名古寺之一。本是三国吴后苑,晋为廷尉署。梁大通元年(527年)在此建同泰寺,侯景叛兵围台城时,寺毁于兵火。杨吴建台城千佛院,南唐建净居寺,又改圆寂寺,宋为法宝寺。
  明洪武二十年(1387年)在同泰寺旧址建鸡鸣寺。相传此地是古战场,元时是刑场。  明初迎请西番僧立坛施食,超度幽灵,故名施食台。清同治年间(1862-1874)重修,规模亦缩小。
  光绪时建豁蒙楼,民国初建景阳楼。楼下山麓,有胭脂井,相传为陈后主与张丽华、孔贵嫔避隋兵之所,传说以帛拭井栏石,石脉有胭脂痕,故称胭脂井,又称辱井。其处北临玄武湖,湖光山色,风景佳丽,是南京著名风景区之一。
     提醒:鸡鸣寺里面的素面非常有名。 交通:乘游1路、2、3、11、15、20、24、31、48、52、70、304路车可达。 门票:5元,登药师佛塔2元 梅园新村纪念馆 位于长江路东段,汉府街偏北的梅园新村30号、35号和17号,是中国共产党代表团的办公原址。
    1946年5月至1947年3月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判。 梅园新村30号,是周恩来和邓颖超同志当年办公和居住的地方。
  办公室里还陈放着当年周恩来用过的写字台、转椅、分省地图以及中共代表团的信笺。35号是董必武和李维汉、廖承志等代表团成员当年办公和居住的地方。  17号是代表团工作人员办公和居住的地方。
  代表团的外事组、军事组、新闻组、妇女组、顾问组、电讯室和十八集团军办事处都设在这里。周恩来经常在这里举行中外记者招待会,发表重要声明。 交通:乘游1、2路,1、2、3、5、9、25、29、30、31、40、47、51、58、65、91、304路车可达。
     门票:10元 鼓楼 位于市中心鼓楼岗,建于明洪武十五年(1382年)。其建筑规模之大国内少见,分上下两层,下层为拱形无梁城阙状,上层为重檐四坡顶,龙飞凤舞,雕梁画栋,十分壮观。
  楼上原为明代迎王迎妃、接诏报时之所,原有报时和仪仗用的大鼓两面,小鼓二十四面,云板一面,点钟一面,牙杖四根,壶房铜缸一座,以及其它乐器。  明亡后这些陈设均已散失。现楼基是明代原建,楼上建筑为晚清重修。
  康熙在1684年南巡时曾来鼓楼,次年在楼上建一巨碑,改鼓楼为碑楼,但当地人仍习称其为鼓楼。 交通:乘游1路,1、3、11、16、20、24、25、28、31、33、34、35、38、46、47、52、100路车可达。
     门票:免费 南京博物院 位于城东明故宫旁边,是中国国内最负盛名的几家博物院之一,民国时候的国立博物院,与故宫博物院,上海博物馆齐名。 博物院目前有各类藏品42万件(上海博物院是20万),国宝级文物和国家一级文物有二千件以上,其中考古发掘品、少数民族文物、外国文物、宫廷器皿、清代文书以及日寇投降仪式的文物,都是全国独有的罕见品,科学价值较高。
    院藏中外专业图书近30万册,其中还有全国少有的善本书和殿版书。南京博物馆集中全国第一流珍品约二、三十万件,其中包括绘画中的《历代帝后像》、《唐明皇幸蜀图》;铜器中的《毛公鼎》、《司母戊鼎》等稀世国宝。
  一批著名专家云集于此,如李济、吴金鼎、夏鼐、曾昭橘、王天木等。  在**战争内迁西南期间,进行考古发掘、民族调查,并出版有《云南苍洱境考古报告》、《么些象形文字字典》、《博物馆》等许多专著。
   近年来经过修葺后的博物馆顶盖金色琉璃,门仿汉阙,绿树葱茏,月台前拱。门前面向通往东郊明孝陵和中山陵的林荫大道,沪宁高速公路经门口穿过而进入市内繁华地区;门内庭园广阔,花木葱葱似锦,衬托出仿辽式宫殿建筑的陈列大殿的端严和壮观。
     交通:公交5、9、27、51路到中山门下,游1、游2路也可到达。 门票:成人20元,学生票10元。 电话:025-84800405 开放时间:09:00-10:00 朝天宫是江南规模最大、保存最为完好的一组古建筑,占地面积3万多平方米,依山而建。
    朝天宫的历史可上溯到公元前5世纪,在今朝天宫所在的冶山上就曾建有南京最早的城邑之一——冶城,此后历朝历代,均在此地建有名楼佳构,成为名士登临之地。整组建筑分为三列,当中是文庙,东侧为江宁府学,西恻为卞公祠堂。
   交通:乘4、41、23、48、43、80、82、83、306路可达。   门票:免费 明故宫遗址 是北京故宫的蓝图,由皇城与宫城两部分组成,合称皇宫。
  明故宫殿宇重重,楼阁森森,雕梁画栋,万千门户,气势恢宏,曾作为明初洪武、建文、永乐三代皇宫,长达54年之久。直到明永乐十九年(1421年),明成祖朱棣迁都北京,南京明故宫才正式结束王朝皇宫的使命,但仍由皇族和重臣驻守,地位十分重要。
     都城北迁后南京明故宫渐趋冷落,此后数百年间,风吹雨打,自然损坏也很严重。到了清咸丰、同治年间,由于太平军与清军的作战行动,明故宫又经受了一次较大的破坏,除了地下埋藏的石构件基础外,“楼台金粉已沉销……月落宫垣春寂寂”,只剩下一片残垣碎瓦的废墟。
   今天在明故宫的遗址上建起了明故宫广场和午朝门公园。   交通:乘游1、2路,5、9、17、25、29、36、51、65路车可达。 门票:皇城部分免费开放,宫城部分门票2元。
   红山森林动物园 位于城北的红山,东眺紫金山,西靠南京火车站,南临玄武湖,北望幕府山,占地68公倾。园内地形起伏,曲径通幽。  树丛中分布着鸟类区、猛兽区、灵长类区、大型食草动物区和大型动物表演场、动物摄影场、儿童动物园、狮虎山等37个场馆,依山就势,布局奇巧。
   交通:乘游3路,8、30、35、54、64、72、76路车到北门,乘22、24、40、66路到东门。 门票:25元 秦淮风光带—— 夫子庙 即孔庙,始建于宋,位于秦淮河北岸的贡院街旁。
    夫子庙以庙前的秦淮河为泮池,南岸的石砖墙为照壁,全长110米,是全国照壁之最。每年农历正月初一至十八,这里举行夫子庙灯会,热闹非常。 1985年,南京市政府修复了夫子庙古建筑群,还改建了夫子庙一带的市容,许多商店、餐馆、小吃店门面都改建成明清风格,并将临河的贡院街一带建成古色古香的旅游文化商业街;夫子庙既恢复了旧观,又展现了新容。
     夫子庙建筑群由孔庙、学宫、江南贡院荟萃而成,是秦淮风光的精华。明远楼是贡院内楼宇之一,位于贡院中间,原是用来监视应试士子的行为和院落内执役员工有无传递关节的设施。
  “明远”是“慎终追远,明德归原”的意思。楼下南面曾悬楹联,系清康熙年间名士李渔所撰并题:“矩令若霜严,看多士俯伏低徊,群器尽息;襟期同月朗,喜此地江山人物,一览无余。  ”从联中也可看出明远楼设置的目的和作用。
  大门上悬有横额“明远楼”三个金字,外墙嵌《金陵贡院遗迹碑》,记述了贡院的兴衰历史。 如今这里是南京最著名的步行商业街区,也是最具老南京风味的地方。 交通:乘游2、游4路,1、7、31、40、301路车在夫子庙站下,乘2、4、16、33、44、49路车在长乐路站下。
     门票:15元 雨花台烈士陵园 为城南制高点,天雨落花的故事即源出于此。国民党统治时期这里成了屠杀革命者的刑场,解放后,在这里兴建了烈士陵园。建有革命烈士纪念馆和烈士事迹陈列馆,凭吊人流长年不断。
   交通:乘游2、游4路,2、16、26、33、49、88、105路车可达。   门票:25元,景区内有带导游的电瓶车10元/人。 提醒:不要随便购买小贩兜售的雨花石,很多是假货 莫愁湖 相传南朝时洛阳少女莫愁,家贫卖身葬父,远嫁金陵,不容于舅姑,投湖自尽,因此得名。
  明朱元璋时,在此建别墅,后称“金陵第一胜地”。 交通:乘游4路,5、9、29、68、82、92、307路到北门,乘7、13、19、37、41、48、83、306路车到南门。   门票:8元 南京大屠杀死难同胞纪念馆 坐落在南京江东门,是侵华日军集体屠杀遗址和遇难同胞葬地。
  为悼念遇难同胞,南京人民于1985年修建了纪念馆,1995年又进行扩建。该馆占地面积28000平方米,建筑面积3000平方米。建筑物采用灰白色大理石垒砌而成,气势恢宏,庄严肃穆。  是一处以史料、文物、建筑、雕塑、影视等综合手法,全面展示南京大屠杀特大惨案的专史陈列馆。
   该馆共分为外景展区、遗骨陈列、史料陈列三个部分。外景展区由群雕、立雕、浮雕、标志碑、纪念碑、诗碑、赎罪碑、枯树、断垣残壁、遇难者名单墙、绿树草坪等诸多景观,构成了生与死和悲与愤为主题的纪念性墓地建筑风格。
    外形为棺椁状的遗骨陈列室内,陈列着建馆时从“万人坑”中挖掘出的部分遇难者遗骨,是侵华日军大屠杀的铁证。呈墓穴形状且半地下的史料陈列大厅内,陈列着1000余件珍贵的历史照片、文物、图表和见证资料,采用灯箱、沙盘、泥塑、油画、复原景观、多媒体触摸屏、电影电视等现代陈列手段,再现南京大屠杀的悲惨历史,揭露日本军国主义者的血腥暴行。
     该馆成为国际间祈祷和平与历史文化交流的重要场所,同时也是“全国爱国主义教育示范基地”。 交通:乘游4路,7、29、37、39、41、80、82、92路车可达。
   门票:免费 瞻园 南京现存的两个古典园林之一。原为徐达的王府。园中东部以一组古建筑为主,西部为园林,园中以假山及水榭著称。  假山“仙人峰”相传为宋徽宗时“花石纲”遗物,静妙堂为鸳鸯厅,均是南京园林的佳作。
   交通:乘游2、4路、2、4、7、14、16、23、26、33、35、37、40、43、47、49、81、301路车可达。 门票:40元(包括导游服务、听戏、喝茶、零食。) 白鹭洲 古人所说的白鹭洲位于现在南京城西2。
    5公里处的长江中,因当时洲上多聚白鹭而得名。李白曾有咏其名句“二水中分白鹭洲”。 今天的白鹭洲公园位于南京城南武定门内北侧,秦淮河利涉桥及古桃叶渡的南边,是秦淮风光带上的景点之一。
  原是明中山王徐达的东花园,园中景物毁于太平天国时期。1923年,一宜兴人在此经营茶庐,建有绿云斋、沽酒轩、藕香居、吟风阁、话雨亭等。  当年在藕香居中有一副对联,上联是“此地为东园故址”,下联为“其名出太白遗诗”,比较清楚地解释了公园的历史。
  1929年,整修东园故址时,辟为公园,取名“白鹭洲公园”。1937年公园遭破坏,到了1949年建国前夕,仅存断桥残垣,荒地数亩。1951年结合整治秦淮河,白鹭洲公园始得到扩建,开设四个园门,北门前竖石狮一对,书法家费新我题门额。
    园内堆积湖石假山,遍植花木。除整修鹫峰寺、藕香居外,还增建了烟雨轩、回廊、小桥、拱桥、水榭、风景亭、溜冰场和少年之家等。 交通:乘14、23、43、87、88、301、304路车可达。
   门票:5元 清凉山石头城 位于南京城西,景色清幽,有“城市山林”之称。  清凉山上,名胜古迹随处可寻,有“驻马坡”、“南唐古井”、“清凉寺”、“崇正书院”及“扫叶楼”等。
  石头城在清凉山后,南北全长约3000米。城基遗迹为赭红色,内有大量河光石,一般高出地表0。3-0。7米,最高处为17米,系自然山岩凿成。中段几块突起的红色水成岩,酷似丑脸,故称鬼脸城。  此城原为楚威王的金陵邑,筑于楚威王七年(前333年)。
   东汉建安十六年(211年),吴国孙权迁至秣陵(今南京),翌年在石头山金陵邑原址筑城,取名石头。东晋义熙年间(405-418)加砖累甓,明洪武二年(1369年)石头城为应天府城(今南京)的一部分重加修建。
    扼守长江险要,为兵家必争之地,有“石城虎踞”之称。 交通:乘游4路,6、21、23、60、75、91、302路车可达。 渡江战役胜利纪念碑 位于下关热河路广场中心,建于1979年。
  远远望去,整座纪念碑如同一艘乘风破浪的战舰。碑座正面镌刻邓小平手书“渡江胜利纪念碑”,背面镌刻毛泽东手迹《七律·人民解放军占领南京》。   交通:乘游4路,12、16、18、31、32、34、39、302、307路车可达。
   长江风光带—— 燕子矶 长江三大名矶之一,在南京北郊观音门外。是岩山东北的一支。海拨36米。山石直立江上,三面临空,形似燕子展翅欲飞,因称燕子矶。清初康熙、乾隆二帝下江南时,均在此泊舟。
    矶顶有碑亭,亭中石碑下面有清乾隆帝书“燕子矶”,背面是他的题诗。夜晚登临,水月皓白,澄江如练,为“金陵四十八景”之一。 燕子矶附近有弘济寺、观音阁,寺废阁存。岩山原有12洞,大都是悬崖绝壁,为江水冲击而成。
  现在只有头台洞、二台洞、三台洞比较有名。其中以三台洞最为深广曲折。  洞中有观音泉、小有天等名胜;洞右有石梯,可达一线天;再上有石阶百级,飞阁凌空,别开境界。 交通:乘8、64路、燕尧线公交车可达。
   门票:单游燕子矶6元,如果买包括头台洞、三台洞的套票8元。 南京长江大桥 位于南京市西北面长江上,是一座我国自己设计建造的双层双线公路、铁路两用桥,1968年12月29日竣工。
     上层的公路桥长4589米,车行道宽15米,可容4辆大型汽车并行,两侧还各有2米多宽的人行道;下层的铁路桥长6772米,宽14米,铺有双轨,两列火车可同时对开。其中江面上的正桥长1577米,其余为引桥,公路引桥采用富有中国特色的双孔双曲拱桥形式。
  公路正桥两边的栏杆上嵌着200幅铸铁浮雕,人行道旁还有150对白玉兰花形的路灯,南北两端各有两座高70米的桥头堡,堡内有电梯可通铁路桥、公路桥及桥头堡上的了望台。  堡前还各有一座高10余米的工农兵雕塑。
  南堡下是一个风景秀丽的公园。 南京长江大桥共有9个桥墩,最高的桥墩从基础到顶部高85米,底面积约400平方米,比一个篮球场还大。正桥的桥孔跨度达160米,桥下可行万吨巨轮。整座大桥如彩虹凌空江上,十分壮观。
  尤其是晚上,桥栏杆上的1048盏泛光灯齐放,桥墩上的540盏金属卤素灯把江面照得如同白昼,加上公路桥上的150对玉兰花灯齐明,桥头堡和大型雕塑上的228盏钠灯使大桥像一串夜明珠横跨江上。   交通:乘12、15、67、69、307路可达大桥公园,往浦口、大厂去的郊区公交车过大桥。
  小型客车过桥费10元。 静海寺 建于明代永乐初年。明成祖朱棣为表彰郑和七下西洋使海外平服,并祈望海神护佑,敕建静海寺。 1842年,英军侵入南京,静海寺成为中英《南京条约》“议约”地。
    8月29日,中国历史上第一个不平等条约——中英《南京条约》,在停泊于静海寺附近的一艘英国军舰“汉丽华”号上正式签订。静海寺是中国近代遭受外国列强侵略与凌辱的历史见证人。
   交通:乘游4路,10、12、16、18、21、39、53、54、307路可达。 门票:3元 南京长江公路二桥 位于南京东北郊,是南京绕城高速公路的北跨江工程,南起尧化门,经江中的八卦洲到江北的大厂区,是国内第一大斜拉桥,在世界上仅次于日本的多多罗大桥和法国的洛曼底大桥,居第三位。
    2001年3月竣工通车,它的建成大大缓解了已有30多年历史的南京长江大桥的交通压力。 。

D1:雨花台、中华门、莫愁湖、瞻园、夫子庙、秦淮河 D2:中山陵、灵谷寺、明孝陵、天文台、总统府、玄武湖、鸡鸣寺 这么安排较合理,基本上不用走回头路,秦淮河最好夜游。 这里有个网友的建议不错,供你参考