双戟使用心得

全部回答

    先说双戟的缺点,额,还不少!第一,攻击速度慢;第二,移动速度慢;   第三,强化顺序不令人满意;第四,攻击容易被打断。这几点,我想凡是用过的应该都深有体会,也正是这几点让想使用双戟的人望而却步。
   1、防御 2、体力 3、无双 4、副将 5、攻击 6、破坏 7、连击   最看重的攻击排在第五,这就决定了双戟无法打快攻!但是作为重武器的典型,双戟最为牵制有着超强的作用。  比如,防守据点。
  很多人都不明白防守据点的重要性,但是在大型地图上,如果可以把侵入己方深处据点的敌人击退可以省却很多跑路的工夫。   然后我来说下关于强化的问题。推荐4星攻击3星防御2星体力<以3级20锻为例   原因:战场上决定最后胜负的除了站术就是绝对的攻击,靠防御是没法赢下来的,虽然双戟的攻击排第五,要强化满需要20个葫芦,但是只要1个攻击强化就能体现出威力,而4星是为了做好打持久战的准备。
    至于为什么不强化破坏,反正双戟拆塔简直就是自虐,还是省了比较好。   接着是战场上的吃葫芦顺序。第一步,尽力吃够5个,强化攻击一次,反正把附近会掉葫芦的都解决掉,吃满,管他快攻还是什么,因为没强化 过的连据点的武将都打不动,据点兵长也比较难清理。
  所以这一个强互是少不了的。     第二步,强化防御,防御是第一级,一个葫芦就可以搞定。所以应该很清楚就可以解决。这个时候看情况,如果己方可以迅速解决战斗,那么强体力,证自己不被对手灭了。
  如果是持久战,那么继续强化攻击至满。攻击强满强连击。   再来说下双戟的战斗技巧。   JC:前空翻,双戟勾人后脑。  。。,击中时破防并造成敌人硬直。可以使自己脱离包围圈,遇杂鱼挡道可以使用。
     C1:与刻印有关,不讨论。   C2:挑飞眼前敌人。无视。   C3:左右交替的劈柴动作。。。,结末式是一个横扫,带浮空效果,也就是眩晕效果。收招很慢,全程带刚体效果。
    通常可以这招结束后接无双,血少的一般就秒了。推荐此招。   C4:360°大范围吹飞攻击,范围大,出招速度一般,收招很慢。由于大范围吹飞,不适合清杂鱼,不然葫芦飞太远,不划算。
  可以用来对付玩家,配合炎玉效果尚可。   C5:双戟戳地,前方小范围攻击威力大,但收招过慢容易被连,而且要吃一次连击后才能使用,基本可以不用。     C6:与刻印有关。
  不讨论。   战斗时,清杂鱼一般普攻配合C3,速度还算不错。遇敌将,可先选择反击击飞敌将,然后靠近敌将连C3,若血还长就继续C3,如果血已大减,直接连无双送他回家。偶的原则就是无限用C3,其他招式不大好用。
  另外注意被身边的杂鱼打断,那会死的很惨D。     总的说来,双戟不是一个主流武器,能忍受那速度的人不是很多,这个就见仁见智吧! 。