"环游世界"的配方及制作

全部回答

環遊世界:用SHAKER + 冰?K + 1/2 oz GIN + 1/2 oz VODKA + 1/2 oz 白RUM + 1/2 oz TEQUILA + 1/2 oz WHISKY + 1/2 oz BRANDY + 1/2 oz 綠薄荷酒 + 1/2 oz 糖水 + 3 oz 鳳梨汁 + SHAKE

    世界的小吃~ 京都日本料理在火炬区壹加壹附近,那里是日资企业的集中点。店里以做正宗传统的日本菜为宗旨,吸引了不少的日商捧场。 推开日式的推拉木门,走进店里,店面装修是很传统的和风食屋风格。
  五间包间分别以日本人喜爱的植物梅、松、菊、樱、竹命名。平日,店里的客人90%是日本人,因此这里所有的员工都使用日语交流,可真“和风十足”。   客人上座,服务员会端上日本特色的玄米茶。
  玄米茶入口香浓并带有淡淡的绿色香。京都的大厨姚生说:这茶是将烤香的玄米放入绿茶中去泡,客人可以先品品茶,聊聊天。 大厨姚生是本店的主力,入行12年,一直烹调日本菜。2004年与师父山田来到中山,开了京都日本料理。
    近年师父年事已高,店里的大小事务由姚生全权打理。姚生为人热情,许多熟客来到也是有说有笑,气氛很好。 京都的和食,在卖相和味道上很正宗,并且大部分都是季节性的材料,所以特别推介的菜式也经常转换,贴在墙上显眼的位置。
   京都特色沙律 盘这道沙律,卖相就像一个大菠萝包,外层是炸得松化脆口的土豆丝,入口即化;下面是用椰菜、胡萝卜丝等各种蔬菜加上10多种调味料凉拌而成的,酸味占上风,吃罢留下的口感却酸甜适中,清凉爽口,很开胃。
    值得提醒的是这个蔬菜沙律要及时吃,因为蔬菜的时间泡得太长就会变得酸咸。 日本煎饼 新鲜出炉的天妇罗,热气腾腾,其卖相也是非常精彩。表皮香脆,一咬下去先声夺人。要把白萝卜泥放入独制的芡汁中搞匀,用天妇罗蘸着吃。
  白萝卜泥味道较独特又很清爽。试一试,果然不差,天妇罗味道出色,也不觉油腻,尤其是外脆肉软的虾仁 红烧鲑鱼头 鱼头无论是清蒸、红烧还是焖,其鲜甜嫩滑总能得到完好的保留。  日式的红烧鲑鱼头的口感很独特,鲑鱼头下部的肉质纤维较粗,肉质结实,肌理紧凑,鲜甜中带点咸味;再吃鱼嘴,嫩滑多汁,嘟一声已落肚了,感觉让人有点留恋不舍。
   美食通TIPS: ◎京都日本料理的煎饼里面放有烟肉、卷心菜丝、洋葱头和虾仁,口感不错。 ◎如果想填饱肚,可以选择长屿白汤拉面,面质弹牙有口感,汤底鲜甜,吃后有芝麻香。  大碗大家分着吃,或是小碗自己吃都很不错。
   ◎日本的纳豆是把黄豆放在稻草里腌制而成,非常受日本食客喜爱,用筷子夹起,其浆如鸡蛋清一样,藕断丝连,入口滑糯带有淡淡的霉香味,这种特色风味可不是人人都吃得惯哦。 热带风情泰国菜 长年都置身炎夏的泰国,由于气候的缘故,当地人都爱吃酸辣的口味,以味道较浓的食物来消减炎夏的慵懒感觉。
     泰国的绿色蔬菜,海鲜,水果极其丰富。因此泰国菜用料主要以海鲜、水果、蔬菜为主。泰国人的正餐都是以一大碗米饭为主食,佐以一道或两道咖哩料理,一条鱼,一份汤,以及一份沙拉(生菜类),用餐顺序没有讲究,随个人喜好。
  餐后点心通常是时令水果或用面粉,鸡蛋,椰奶,棕榈糖作成的各式甜点。  由于深具得天独厚的优点,因此泰国菜色彩鲜艳,红绿相间,眼观极佳,不管是新鲜蔬菜瓜果的艳丽清新,还是乌贼、鱿鱼等众海鲜的肉感,都让人们大饱了眼福。
   泰国菜以酸、辣为重,大凡首次品尝泰国菜的人都会觉得泰国菜的调料很独特,有很多调料是东南亚甚至是泰国特有的,最常用的几种调料有: 泰国朝天椒:据说泰国朝天椒是世界上最辣的辣椒。  泰语叫老鼠屎辣椒,可见这是一种极小但极辣的辣椒。
  它广泛应用于泰国人的烹调艺术中,做菜不撒上几颗切碎的朝天椒,就象吃川菜不加麻辣一样。 泰国柠檬:泰国柠檬泰语叫MANAO,这是一种东南亚特有的调味水果,味道和个体都有别于美国柠檬口味的略甜,(美国柠檬一般只作酒吧啤酒CORONA的调味品)而泰国柠檬个小,味酸,香味浓郁,往往使闻过它香味的人终身难忘,它可以拿来做柠檬汁饮品,啤酒香剂,最主要的用处是用来做泰国菜的调料,泰国人几乎在每一道菜都会挤上柠檬汁,使每一道菜都散发出浓郁的水果清香,带有典型的东南亚味道。
    泰国人可以说食无鱼,但不能没有MANAO。 咖哩酱:以椰乳作为咖哩酱的基本作料,还有许多调味料包括柠檬草,虾酱,鱼酱,以及十几种本地种植的香料,辣椒,由温和到极辣的都有,任人挑选。
  泰国文化深受印度和中国文化的影响,有人说泰国文化的父亲是印度。从泰国菜中咖哩酱的影响便可以感受到。   另外,柠檬叶和香茅(Lemon-grass)也是 国的饮食深受中国、印度、印尼、马来西亚甚至葡萄牙的影响,但又参杂着奇怪的风格,独树一帜,吃起来别有风味。
  它的做法主要有以下几种: 1、中国炒锅大火快炒。这是一种近似广东菜的做法,新鲜的蔬菜,佐以泰式调料,可以炒出一道道口感极其新鲜的菜。  主要代表作有:米粉(用虾,猪肉,鸡蛋及甜酸酱合炒的米粉)、泰国咖哩鸡、椰汁鸡(鸡汁加柠檬加椰奶)与牛肉沙拉。
   2、YAM。目前尚且找不到可替代的中文。其做法有点象做汤与做凉拌菜的综合。泰国地处热带,因此孕育了许多有名的YAM,比较著名的有一种叫做“SOMTAM”的木瓜沙拉,这种沙拉以木瓜丝、虾米、柠檬汁为主,再伴以鱼酱、大蒜和杂的碎辣椒,口感辛辣。
     3、炖。亚热带的气候炎热,孕育了丰富的汤文化。汤对于泰国人来说是维持家庭和睦,增进夫妻感情的润滑剂,因此,到泰国要多喝汤、喝靓汤。泰国的柠檬虾汤口味非同一般,一般人可能难以接受,首先是汤味极辣,而且其中又放有大量的咖哩,因此,只有口味非主流的人才能喜欢。
   泰国不同地区有不同的菜肴。  东北方人爱吃的是糯米饭配烤鸡。而北方人则偏爱一种当地特有的酸肉,叫做“NAEM”。南方的食物深受马来西亚的回教式风格影响,并且有各种生猛海鲜。
   快快行动起来,要不自己DIY,要不去泰国餐厅,过一个酸酸辣辣的夏天。 爱上韩菜比韩剧更容易 韩国料理特点 什么是韩国料理?泡菜、烤肉……对也不对,泡菜、烤肉还有高丽参的确是韩国饮食的三大代表,但绝对不是韩菜的全部。
    一般来说,韩国料理包括泡菜类、烤肉料理、汤料理、火锅料理,以及包括冷面在内的主食。甜、酸、苦、辣、咸;红、白、黑、绿、黄,就是韩国菜的“五味五色”。 泡菜可谓韩国的第一美食,是韩国人生活中顿顿离不开的菜。
  白菜、萝卜、海带,各种肉类,乃至海鲜……都可以作为泡菜的原料。  口味多以辣为主,可能因为韩国人实在太中意辣酱了,泡菜里经常会有它的身影。但是,韩国料理的辣既不同于中国川菜的辣,也不同于东南亚一带的辣,而是一种很复合的辣味,带着酸、带着甜,仿佛电视中常见的韩国老妈妈,轻轻抚慰着你,回味无穷。
   “韩国料理是一种中间菜系,结合中国菜和日本菜的特点”,春夏秋冬韩国料理的赵先生如是说。  有中国菜的丰富口感,但比中国菜更少油腻;有日本菜的清新淡雅,但口味更富变化。
  高蛋白、多蔬菜、喜清淡、忌油腻、凉辣为主,可说是韩国料理给人的最深刻印象,其中,少油腻更是突出的特点。就拿韩国烤肉来说,牛肉或牛排用佐料事先腌好,吃的时候放在铁板上烤熟,渗出的油自动流到一边。
    蒜、生菜叶、泡菜的配搭更起到减少油腻感的作用。 对于韩国人来说,吃烤肉是他们最喜欢的事情,如果你想了解韩国人,不妨就去品尝烤肉。一帮朋友围坐桌边,顿时就有了一种置身家中的温暖感觉。
  听着烤肉的铁板“滋滋”作响,拿着铁筷在烤炉上漫不经心地拨弄几次,随意地举杯、聊天……原料嘛,除了最常见的牛肉之外,海鲜、鱼虾、羊肉……也都是韩国烧烤的上佳材料。  是不是有些像韩国人,随意而恣意? 硫磺烤鸭:《大长今》剧中,中宗曾因吃了硫磺烤鸭而突然昏倒,此一情节让硫磺烤鸭成为了事件主角。
  外表暗红色,切开鸭子中间,露出里面暗红色的糯米,光是看已然动心。外层鸭肉酥而不腻,内层则渗透着浓浓的人参味和松仁、瓜子的味道,咬一口下去,让人精神为之一振。  最让人垂涎的要数包在鸭子腹部里面的糯米,既有鸭子的味道,又吸收了人参的香味。
  制作过程也很讲究,先将鸭子的肚子破开,在里面放进人参、糯米、红枣等20多种材料,然后将包好的鸭子放在用黄土制成的罐子里,再放在窑里面烤3个小时。 花拌饭:独特的花饭是韩国人为情侣送上的最好礼物。
    餐桌上一个花形大碗盛着20多种拌饭用的鲜花,红黄橙紫,还有绿色的香草,轻盈的花瓣轻飘于饭里、汤里,不忍下箸。据说,吃的时候要将香草叶、香草花和各种新鲜的香草芽、猪里脊与松仁、核桃、花生等倒入大碗里,拌上白饭和香油、酱料,轻轻送入口中。
  既有花的清香,还有麻油、松仁和花生的香味,再配上微酸的萝卜清汤,迷醉不知归路,而韩国人对饮食的细腻可见一斑。   煎饼:也是韩国比较有名的食物,有些类似中国的煎饼,但要更厚一些,多是手掌大小,卷起来很方便,里面常常夹着鱿鱼丝之类的东西。
  还有一种用土豆粉做的煎饼,要蘸着调料吃,味道也不错。 泡菜:菜被浸泡成微红色,菜叶上粘附着红色的碎辣椒,盛在碟里,汁水还不停地往外冒。  夹一块入口,辣中还有着菜的甜味,方为好的泡菜。
  春夏秋冬里例行的五碟小菜,种类每天都不一样,口感却是一样的有保证。 烤排骨:。切得薄薄的肉片码在盘子周围,生菜、芥蓝等时令菜蔬点缀在上面。夹起一些放在肉片上,再卷起来,蘸着熏汁,任酸酸的汁在舌尖渗过,肉香、菜香、酱香,融为一体。
     石锅拌饭:红、绿、白、黑、黄,粒粒分明的白饭上,红色的萝卜、绿色的菠菜、黑色的木耳、白色的豆芽密密地围成一圈,黄色的蛋黄居中。倒入辣酱,拿起细长的筷子和调羹,慢慢地搅拌,原先泾渭分明的色彩逐渐变得你中有我,我中有你……口感也是多层次,最喜欢里面的锅巴,借着石锅的温度烤出,脆而香。
     拌冷面:冷面是韩国人非常喜爱的食物之一,主要有荞麦面做的平壤冷面和用土豆淀粉做的咸兴冷面,食用方法上分为加汤食用的“水冷面”和用辣椒酱做调料的“拌冷面”两种。面上通常要放肉、蔬菜、煮鸡蛋等,口感十分筋道光滑。
  人参鸡汤:选用童子鸡,在汤内放入糯米、大枣、人参、大蒜等,炖至烂熟、入口即化的程度。  营养丰富,是上好的补品。此外,汤类还有牛肉汤、排骨汤、酱汤等。 奥地利千层酥的丝滑奶香 “千层酥”原料   盒装酥皮一盒淡奶油、蜂蜜、白兰地少许适量的新鲜草莓、草莓酱、糖粉、无盐黄油   厨房秘笈   除了维也纳千层酥,还有几款地道的奥地利甜点和大家分享:   1。
    苹果卷:苹果切成薄片,拌入黄油面包屑、香料、糖、葡萄干、核桃仁搅成馅,放进酥皮卷内烤制而成。   2。奶酪卷:甜奶酪放进酥皮卷内烤制而成,食用时通常浇上热香草汁。   3。
  薄酥糕:加葡萄干和核桃仁的黄油煎成薄饼,撒上些糖。此餐通常趁热吃。   4。沙架蛋糕:蛋糕烤好凉下来之后,撒上杏酱并涂上一层巧克力糖衣,配以调好的奶油。     制作步骤   步骤一:把现成的酥皮每一张都刷上无盐黄油,一片一片叠加起来,叠5片可以成为一层酥皮,用模具按成圆形或自己喜欢的形状。
     步骤二:把淡奶油按照同一个方向,匀速打出奶泡。草莓切块后加入草莓酱、白兰地、糖,腌制10分钟,然后放入奶油中,加入少许蜂蜜。     步骤三:把酥皮放入烤箱或微波炉加热到180度,大约5分钟后,酥皮变成金黄色,质地酥脆,就可取出,加热期间也要刷黄油。
  每层酥皮上裱奶油,最上层撒上糖粉。   步骤四:把裱上奶油后的酥皮一层层叠加起来,小心不要弄碎酥皮,把草莓对半切开,依次夹在每层酥皮之间,做成花瓣形状,最后用草莓酱和糖粉、巧克力做装饰。   极致味觉 意大利提拉米苏 有人说,它的滋味,是天堂的滋味;也有人说,它比爱情还要醉人而甜美;还有人形容第一次入口时,身心为之震慑、世界为之静寂、泪水由眼角缓缓低落而下…… 是的,它就是来自意大利的提拉米苏。
  你可以不懂意大利文,但一定要记住“Tiramisu”这个词儿,因为这是目前各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅最IN的?r髦甜点,以其爽俐醇郁的口感,与揉合起司、咖啡与酒香的成人?风味,狠狠抢去起司蛋糕的风头。
    这一期的『挑战招牌菜』就专门来介绍这种经典西式甜点的形、色、味、来源、讲究与做法,好让喜爱甜点且又愿意动手的朋友对它有个全方位的了解。 探起源 关于提拉米苏的由来,有一个温馨的故事:二战时期,一个意大利士兵要出征了,可是家里已经什么也没有了,爱他的妻子为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包全做进了一个糕点里,那个糕点就叫提拉米苏。
    每当这个士兵在战场上吃到提拉米苏就会想起他的家,想起家中心爱的人。Tiramisu在意大利原文里,“Tira”是“提、拉”的意思,“Mi”是“我”,“Su”是“往上”,合起来就是“拉我起来”的意思;也有另一种解释是“带我走”,带走的不只是美味,品色味 一层浸透了Espresso咖啡与酒(Masala、Rum或Brandy)、质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascar鄄poNECheese(最适合专门用来做Tiramisu的芝士)、蛋、鲜奶油和糖的芝士糊,层层叠上去,上头再撒一层薄薄的可可粉……这就是提拉米苏Tiramisu。
     外观上,是咖啡与米白的简单对比,然而一口咬下去,便见真章——口感上,细绵柔软的组织交揉着滑润浓稠的结构、再夹杂些许粉细干爽的表面质感;味道上,则有芝士与鲜奶油的清爽奶香、蛋与糖的甜润、手指饼干的绵细、咖啡的苦甘、朱古力的馥郁、酒香的醇美醉人,多重层次与滋味在此交织融合,各种感官与知觉,都在一块小小的Tiramisu里 Tiramisu的做法步骤说来简单,但其中的讲究,则完全取决于材料以及制作的手工和技巧的高下了。
    特别是正宗的Tiramisu材料一定要舍得,其主要材料Mascar-pone cheese价格不低(大约500克要100元人民币左右),还有作为垫底的手指饼干也是关键。
  有些商家为了减轻成本负担,除了经常以比较便宜的海面蛋糕取代手指饼干之外,在Masc ar-poNECheese的用量上也常常“偷工减料”,或以creamcheese或增加鲜奶油取代,有时甚至因此而造成凝结力不足,致使其浓度、风味与入口时的质感都比正宗做法的Tiramisu略逊一筹。
     另外,在Tiramisu里面添加的酒,一般可以使用白兰地、兰姆酒甚至咖啡酒,但真正最地道的,应该是产于意大利西西里岛的Marsala酒,才特别能够使它散发出优雅醇美的芬芳。
   而在品尝时,除了配茶、咖啡以外,Tiramisu还能和什么样的酒相搭配呢?一般而言,为了不影响Tiramisu的浓郁甜美,不建议和酒一起享用,不过如果是作为饭后甜点,则不妨在用完正餐后、吃Tiramisu之前,来一点法国的Sauternes或是德国的贵妇甜白酒清清口;吃完之后,再喝一点较甜的西班牙Sherry或葡萄牙的Port等加烈葡萄酒,都能够起到发挥美味相乘的绝佳效果。
     西式的甜品花团锦簇,尤以意、法为盛。作为意大利甜点的代表,外貌绚丽、姿态娇媚的提拉米苏已风靡全球。它以Espresso(特浓意大利咖啡)的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽,只用了不到十种材料,把“甜”以及甜所能唤起的种种错综复杂的体验,交糅着一层层演绎到极致。
     当汉堡邂逅Pizza 印度奶茶 喝出异国情趣 “Chai,Chai garam(茶,热茶)”你从梦中醒来,眼睛未及完全睁开,便叫住小弟,为自己要了一杯。茶装在土色的陶杯里,散发着奶香。
  你慢慢地喝完,环顾四周,此时的二等车厢里,几乎人手一杯茶,车窗外正闪过半池红莲一群圣牛。   柴米油盐酱醋茶,中国人的开门七件事,印度也有类似的,最大的不同大概在于他们把茶放在了第一位。
  大多数的印度人早餐要在十点以后才吃,早上起床可以不洗脸不漱口,一杯奶茶是一睁开眼就要的。至于上午茶、下午茶和晚茶等名堂众多的茶点时间,频繁准确地让人不带表都不会误事。   所以一天二十四小时,乡村野店、繁华都市、火车上、公路边,到处都有送茶的人煮茶的摊。
  甚至在最简陋的旅社里,也有叫早服务,是早晨七到八点间,小弟的送茶敲门声。在印度,不管你是8岁还是80岁,只要管送茶就是小弟(Boy)。 奶茶,印地语叫Chai,发音源自广东话的茶,按中国的茶分类,当属发酵型的红茶,与中国传统红茶不同的是加工时将茶叶切碎,饮用时加奶加糖。
    奶茶本身也有贵贱之分:贵的称为Masala Chai,新鲜水牛奶中加入豆蔻、茴香、肉桂、丁香和胡椒等多种香料,是王公贵族们大最爱;贱的就只有单纯的奶和茶,顶多加点生姜或豆蔻调调味,是贩夫走卒们每日不可少的饮料。
  虽说两者口味并无天壤之别,但所加香料品种和数量的多少,决定了每家人家茶的独特味道,喝得多了,第一口就能尝出是谁的手艺。   烟雨迷朦, 恒河飞珠溅玉,你坐在茶棚里,看主人点燃枯枝。
  刚煮好的茶滚烫,给了你足够的热量和胆量,天色已暗,到野花山谷的住宿地还有三公里,此时的山路上只剩下你、一个苦行僧和这茶棚,还有这茶棚。喜马拉雅山中,这天你一共走了三十三公里,记忆中的里程碑是每两公里一杯的奶茶。
     因着气候的不同,烧奶茶的方式有两种,南方讲究个“拉”,两个杯子间牛奶和酽茶倒来倒去,在空中拉出一道棕色弧线,以便茶乳交溶;北方则说的是“煮”,将牛奶倒入锅中,煮沸后加入红茶再小火煮数分钟,加糖过滤装杯。
   烧茶的工具也不同,拉茶多用一口满是沸腾牛奶的大锅,和一个装煮好酽茶的大铜壶,铜壶带龙头,常画上一只竖眼和三道扛,象征主神湿婆(Shiva),有时还装饰着新鲜的茉莉花串,煮茶则简单的多,一个煤油炉加一口小铝锅,哪里都能开张。
    拉茶常见于印度南部、新加坡、印度尼西亚和马来西亚,煮茶则遍布南亚和东南亚的大部分地区,西藏的甜茶也属此类。 窗边的这个座位是你的最爱,能看见天边世第三高峰的雪峰,脚下幸福山谷的翠绿茶园,和中间有着闪光屋顶及钟楼的大吉岭。
  头一天,餐馆主人品了你带来的武夷岩茶,今天换你来品他推荐的头摘红茶。  在这个杜鹃长成大树,白云飘过街市的山城里,有什么消遣好过一壶茶?不管是中国茶、印度茶还是英国茶。 印度奶茶(Masala Chai)配方 原料:鲜牛奶300毫升、红茶12克、焦糖适量、豆蔻一粒、肉桂一小片、丁香二粒、鲜奶油一匙。
   做法:焦糖放进奶锅,加少量的水煮至糖汁呈金黄色并冒出焦香味,到入鲜牛奶,不断搅拌,加红茶入锅煮沸后,加入香料,改用小火煮1分钟,然后放入奶油搅拌几下,再以小火煮约2分钟,过滤装杯。  也可依照各人口味,添加少量的胡椒或巧克力酱。
   风情万种的意大利美食 意大利餐会提供全套菜牌,包括开胃头盘、汤、面食、披萨、主菜以及甜品。先吃头盘,汤或面称为第一道菜,主菜等于第二道菜,然后是沙拉、甜品或乳酪,最后是咖啡或饭后酒,每道菜肴选一款即可。
   第一道菜包括汤,面食、利梭多饭、玉米糕或披萨。   第二道菜包括海鲜盘和肉盘。意大利餐里,海鲜的烹调方式比肉类多样。传统菜单会保留配菜一栏,受欢迎的配菜有香菜炒保鲜尼菌、番茄芝士沙律等,而现代主菜会配以更多的蔬菜和淀粉食物来平衡营养,无需另选配菜。
  驰名的主菜有?酿花枝、香草生腿煎牛仔肉片和烧牛柳配蘑菇红酒汁等。   意式冷盘 意式冷盘,色香味俱全,内容:帕尔玛火腿 牛肉干 猪肉腊肠 烤火腿 烤各色蔬菜 还有气味独特的马苏里拉奶酪。
   意大利的甜品是琳琅满目的,包括糕饼、雪糕和酒香水果等,比较出名的有意式芝士饼、西西里三色雪糕、提拉米苏等。在享用甜品之后,侍应生会推上芝士车。  芝士在意大利是十分普遍的食物,种类大概有400种,可以入菜或者伴红酒进食。
   常见的意大利芝士有苏芬些拿芝士(Gorgonzola)、宝百士(BeiPaese)、芳天娜芝士(Fonfina)、柏尔马臣芝士(Parmesan)、布旺伦芝士(Provolone)和莫撤拿芝士(Mozzarella)。
     用餐后,可以喝一杯浓缩咖啡Expresso或者泡沫咖啡Cappuccino帮助消化,最好伴一点杏仁曲奇。 意大利披萨 里面有意式培根和芝麻菜 ,你还可以任意选择其他配料如:蘑菇 金枪鱼 萨拉米香肠 ,披萨分大小两个尺寸。
   意大利面 意大利面分好多种,从形状上分有螺旋面,耳型面,斜管面,意大利宽面,像飞碟般的贝壳型面饺等。  这个是意大利宽面配香腊番茄汁。 开胃沙拉 各式时令蔬菜 配料意大利柠檬色拉,尝起来有点酸,但是芝麻菜很好吃。
   套餐中的一道主菜,烤鱼排,上面浇了奶油汁,口感不错。 主菜特写 斜管面,配料银鱼柳。 饭后的espresso咖啡,很浓郁。 蜗牛 法国家宴第一道菜 法国人的蜗牛可是西菜一绝。  好此味者有增无减,蜗牛本不有什么上得了厅堂的高贵,有其喜好者还是不多, 不如生蚝那样,拥有普偏迷倒众生的诱惑。
   一般人吃蜗牛,都在超市买现成的,放进烤箱一烤便行。但要把蜗牛和别的蔬菜一道,别出心裁烹饪,以总统府的资格来招待首长,非名师不可,而设想这么个的般配,能不说是巧夺天工吗? 被视为“肉中黄金”的蜗牛营养丰富,极具药用价值。
    在众多食用蜗牛的国家中,法国蜗牛最有名气。法国蜗牛高蛋白、低脂肪,含有多种维生素、微量元素和人体无法合成的氨基酸。据法国饮食协会的资料显示,蜗牛有清热、解毒、消肿等作用,能调节血压,预防心脑血管疾病,长期食用能养颜美容、延年益寿。
   法国人一直将食用蜗牛视为时髦和富裕的象征。  每逢喜庆节日,家宴上的第一道冷菜就是蜗牛。据统计,法国人每年要吃掉6万吨蜗牛肉,折合30万吨鲜活蜗牛,其中90%以上进口。
  巴黎专营蜗牛食品的商店有500多家。 法国蜗牛的烹调别具特色,一般以烤为主:在蜗牛肉上涂一层奶油,再将蜗牛肉与葱、蒜等一起捣碎,拌上黄油和调料,塞进洗干净的完整的蜗牛壳中,然后将“改装”过的“蜗牛”放入底下有6个圆孔的圆形铁盘内,搁在炉火上烘烤。
    等奶油烤化了,就可以取出蜗牛食用了。 法国人吃蜗牛的工具很特别,是一种特制的钳子。吃蜗牛的人一手用钳子夹住蜗牛,一手将蜗牛肉从壳里挑出,蘸上调味汁或辣椒酱,味道鲜美无比。
   鸡尾酒 鸡尾酒一词已经渗透到了世界的每一个角落,它是由任何种类的烈酒,果汁,奶油等混合而成的,含有较多或较少酒精成分的,具有滋补,提神功能,并能使人感到爽洁愉快的浪漫饮品。  它的变幻万千的色彩和口味,使人耳目一新的饮法,绚丽的装饰,各异的载杯,无不吸引着人们,下面介绍了几款在酒吧里最时髦的鸡尾酒,受到年轻朋友的追捧,希望能对有关商家起借鉴作用。
   天蝎宫 SCORPION 这种鸡尾酒正如其名,是一种非常危险的鸡尾酒,因为它喝起来的口感很好,等到发现不对的时候,已经相当醉了。   美伦鲍尔 MELONBALL 这种鸡尾酒,色泽漂亮,味道甘美。
  瓜类鸡尾酒的甜味配上柳橙汁甜中带苦的味道,别有一番风味。 贝利尼 BELLINI 发泡性葡萄酒口味清爽,加上桃子酒典雅的甜味,就能调制出这种容易入口的鸡尾酒。 黑色天鹅绒 BLACK VELVET 喝过这种鸡尾酒,你会非常惊讶口味浓厚的啤酒跟清爽的发泡型葡萄酒,竟然这么协调。
    杯中冉冉上升的细泡宛如丝质天鹅绒般的细致,是一种口感滑溜顺口且十分美丽的鸡尾酒。 梦幻勒曼湖 FANTASTIC LEMAN 这是一种杯中呈现蓝色浓淡层次的美丽鸡尾酒,是由上田和男先生发明的,在各种鸡尾酒大赛中获得很多的优胜,也曾获得世界鸡尾酒表演会的银牌。
    它是以瑞士的梦幻之湖勒曼湖为主题所调制而成的鸡尾酒 马丁尼 MARTINE 在所有鸡尾酒中,就数马丁尼的调法最多。人们称它为鸡尾酒中的杰作、鸡尾酒之王。 虽然它只是由琴酒和辛辣苦艾酒搅拌调制而成,但是口感却非常锐利、深奥。
  有人说光是马丁尼的配方就有268种之多。   尼克拉斯加 NIKOLASCHIKA 头一次饮用这种鸡尾酒的人往往不知从何喝起。它的喝法是,先用摆在酒杯上的柠檬包住砂糖,在嘴中用力一咬,待口中充满甜味及酸味后,再一口喝下白兰地。
  它是一种在口中调制的鸡尾酒。 教父 GODFATHER 安摩拉多酒味甜,散发出一般芳香的杏仁味道,配上浓厚的威士忌酒香,就是美味可口的教父。  威士忌的英语拼音为Whisky,爱尔兰威士忌及美国威士忌却拼成Whiskey。
  这是商场上的习惯,当你看到商标上的拼音时别误以为是印错了。 绿色蚱蜢 GRASSHOPPER 这是一种香味很浓的鸡尾酒,杯中散发着薄荷清爽的香味及可可酒的芳香。配方中加了鲜奶油,入喉香浓、滑溜,非常可口。
    GRASSHOPPER是指蚱蜢。

用钱和行动来实现