用金属筷子好吗?

全部回答

    金属筷子不仅环保,还具有健康方面的优势。研究表明,将近一半人的体内存有导致胃病的幽门螺旋杆菌,而这些细菌大多是通过家庭传播的,筷子就是重要的传播介质之一。木质筷子结构疏松,用久了,表面就不再光滑,会出现许多细小的凹槽,非常容易残留细菌;潮湿的储存环境也容易导致木质筷子生菌、发霉,并随食物进入人体,危害人的健康。

     而金属筷子清洗起来非常方便,用开水涮一涮,用餐巾纸一抹就好,也非常易于消毒。与其他材质的筷子相比,不锈钢筷子受热后还不容易变形,非常实用。不过,需要注意的是,金属筷子的导热性比较好,吃烫的食物时要小心烫伤嘴。

没什么不好的。我家已经用了近20年了,那时刚出来,没人要,只处理卖 3元钱一打(12双),我买了用到现在,易洗,不易沾污细菌,越用越亮。筷是中空的很轻,习惯了,用来很顺手。以前用过竹筷、黄杨木、杜虫、漆筷,感觉都不如不锈钢的好。

没什么不好,现在都是不锈钢的,就是拿在手里不一定舒服,尤其是冬天