急需!马上就要的啊,物理作业!!谢谢!

  1。 随着人们生活水平的提高,一些高科技成果已逐步步入人们的生活,如一种太阳能路灯,你能从它的相关说明中获得哪些信息(写出三条即可)?信息如下:1。太阳电池40W 2。发光光源:高效节能灯 3。系统电压:12V 4。
  连续阴雨:3~5天 5。环境温度:-20~70°C 6。连续照明时间:12h(1)__________________________________ (2)____________________________________ (3)___________________________________ (4)请列举两条太阳能路灯的好处__________、___________2。
  软硬程度不同的铅笔的 用途是不同的,例如作画用6B软铅笔,写字用软硬适中的HB铅笔,制图用6H硬铅笔。铅笔芯是导体,它的主要成分是石墨。那么,铅笔芯的电阻大小与其硬度有何关系呢?请你设计一个实验方案对这个问题进行探究,其中要涉及:(1)实验器材的名称及数量;(2)主要实验步骤及所要测量的物理量;(3)分析测得的物理量,判断铅笔芯的电阻大小与硬度的关系。
  3。小菲同学最近迷恋上打游戏机,经常很晚才回家,白天上课无精打采,老师几次找她谈话,她都谎称“家中有事”或“身体不舒服”。少先队辅导员是个自然课教师,他自制了一个“测谎仪”,让小菲把两手分别放在两块金属板上(分别是铜板和锌板),然后向小菲提出一系列的问题,让小菲回答。
  老师看着电流计指针,当小菲说谎时,老师就会察觉,小菲好生奇怪,你知道其中的道理吗?4。(首先麻烦大家先去找找阅读一下《风筝实验与避雷针的发明》,实在不好意思,因为文章太长,很不好打,所以要大家自己去找了,然后回答下列问题。)(1)富兰克林在开始雷电的研究之前作出过什么猜想?(2)富兰克林的实验破除了什么神话?风筝实验的结果直接导致了什么的出现?(3)你认为雷雨天里在大树下避雨安全吗?谢谢大家帮帮忙!谢谢!虽然我积分不高,可是希望大家发发慈悲帮帮我把!!。

全部回答

    1。 随着人们生活水平的提高,一些高科技成果已逐步步入人们的生活,如一种太阳能路灯,你能从它的相关说明中获得哪些信息(写出三条即可)? 信息如下:1。太阳电池40W 2。
  发光光源:高效节能灯 3。系统电压:12V 4。连续阴雨:3~5天 5。  环境温度:-20~70°C 6。连续照明时间:12h (1)_寿命短_________________________________ (2)______适宜温度范围大______________________________ (3)________系统电压安全___________________________ (4)请列举两条太阳能路灯的好处_效率高_________、__适宜范围大 2。
    软硬程度不同的铅笔的 用途是不同的,例如作画用6B软铅笔,写字用软硬适中的HB铅笔,制图用6H硬铅笔。铅笔芯是导体,它的主要成分是石墨。那么,铅笔芯的电阻大小与其硬度有何关系呢?请你设计一个实验方案对这个问题进行探究,其中要涉及: (1)实验器材的名称及数量; (2)主要实验步骤及所要测量的物理量; (3)分析测得的物理量,判断铅笔芯的电阻大小与硬度的关系。
     [这个也不好说,基本实验思路可按伏安法测电阻实验来改造] 3。小菲同学最近迷恋上打游戏机,经常很晚才回家,白天上课无精打采,老师几次找她谈话,她都谎称“家中有事”或“身体不舒服”。
  少先队辅导员是个自然课教师,他自制了一个“测谎仪”,让小菲把两手分别放在两块金属板上(分别是铜板和锌板),然后向小菲提出一系列的问题,让小菲回答。  老师看着电流计指针,当小菲说谎时,老师就会察觉,小菲好生奇怪,你知道其中的道理吗? 答:通常人说谎时心跳加速,血压升高,引起人的生物电压的变化,从而引起接入人的电容器有充放电的过程,引起电流变化。
   4。(首先麻烦大家先去找找阅读一下《风筝实验与避雷针的发明》,实在不好意思,因为文章太长,很不好打,所以要大家自己去找了,然后回答下列问题。  ) (1)富兰克林在开始雷电的研究之前作出过什么猜想? (2)富兰克林的实验破除了什么神话?风筝实验的结果直接导致了什么的出现? (3)你认为雷雨天里在大树下避雨安全吗? (3)不安全。
   谢谢大家帮帮忙!谢谢!虽然我积分不高,可是希望大家发发慈悲帮帮我把!! 留2个给你斟酌,不能全告诉你,这样对你的成长不利。  。

答案:1.(略) 2.(略) 3.(略) 4.(略)