中国第一个获奥运金牌是谁?

同上

全部回答

1984年第23届奥运会上,中国射击运动员许海峰以566环的成绩,战胜各国好手获得男子自选手枪60发慢射冠军,成为本届奥运会首枚金牌得主、我国参加奥运会历史上首位冠军得主,实现中国奥运史上金牌“零”的突破。

    我国首位田径奥运冠军 ——陈跃玲 1992年第25届巴塞罗那奥运会上,陈跃玲获得女子10公里竞走比赛的金牌,这同时也是我国奥运会历史上的首枚田径项目的金牌。
   比赛成绩: 1984年,在美国洛杉矶举行的第23届奥运会上, 以566环的成绩获得该届奥运会首项冠军——男子自选 手枪冠军,成为我国第一个在奥运会上获冠军的运动员。
     1998年,在韩国举行的第24届汉城奥运会上, 夺得男子气手枪亚军。 1990年,在中国北京举行的第11届亚运会上, 以660环的成绩获男子个人自选手枪慢射60发比赛的 冠军;与队友合作,夺得男子团体自选手枪慢射60发冠 军。
   1994年7月,在意大利米兰举行的第46届射击 世界锦标赛上,与队友合作,夺得男子10米气手枪团体 冠军。   1994年9月,在日本广岛举行的第12届亚运会 上,与队友合作,夺得男子手枪慢射团体冠军。
   执教战绩: 1996年亚特兰大奥运会上,许海峰所带的队员李对红获得冠军 2000年悉尼奥运会上,许海峰所带的队员陶璐娜夺得冠军 。