多拿兹是什么,嘿嘿,在下才疏学浅,不知道诶。

全部回答

    甜甜圈(也叫唐纳滋,台湾又常称:多拿滋,香港以英语音译粤语称:冬甩、多甩;英文:doughnut、donut)是一种用面粉、砂糖、奶油和鸡蛋混合后经过油炸的甜食。最普遍的两种形状是中空的环状、或中间有包入奶油、蛋浆(卡士达)等甜馅料的封闭型甜甜圈。
   在亚洲,甜甜圈主要是被当成点心类的食物,但在美国则有许多人以甜甜圈作为早餐的主食。   概要 要将面团作成甜甜圈的形状,可以将长条型面团的头尾接合在一起形成环状,或是利用环形的切割器将薄片的面团切成适当的形状。
   甜甜圈可以用发酵过的面团,或特殊种类的蛋糕面糊制作。使用发酵面团的甜甜圈,其重量约25%为油份;使用蛋糕面糊的甜甜圈,油份在总重量中约占20%,但以蛋糕面糊中的奶油在油炸前已经包含额外的脂肪。
    蛋糕面糊甜甜圈的油炸时间约为90秒钟,过程中须翻面一次,油温约在摄氏190-198度之间。发酵面团甜甜圈会吸收较多的油,因此需要较长的油炸时间,约为150秒钟,油温约在摄氏182-190度之间。
  一个蛋糕面糊甜甜圈约重24-28公克,发酵面团甜甜圈一般来说体积较大,约重38公克。   油炸之后,环状的甜甜圈通常会撒上糖粉、肉桂粉,或以糖衣包裹。其它中心没有空洞的甜甜圈则可能会在其中注入奶油或蛋浆(卡士达),也可能会裹上糖衣、糖粉。
   甜甜圈还有许多其它不同的形状,例如类似熊掌的形状(称为「bear claws」)、棒状(矩形的甜甜圈),以及麻花状(twists)。   其它 在美国的部份中国餐厅或是商店所卖的油条的英文翻译是"Chinese doughnut",直译成中文就是"中国甜甜圈"。

英文单词是Doughnut,通常用复数doughnuts,念起来像是多拿兹。意思是油炸的圆圈形面粉类点心,如甜甜圈,但又并不特指甜甜圈。可以泛指所有圆形经过油炸的面包。