吃水煮花生容易胖吗

我很喜欢吃水煮生不知道是不是很容易长胖啊 一直以为不会呢原来渐渐胖起来是这个啊。。。。。。。不是说花生健脑吗

全部回答

    你很喜欢吃水煮花生,但不要过量食用。 花生有补养效果,适用量:每天80-100克即可。 花生花生是一种高营养的食品,里面含有蛋白质25%~36%,脂肪含量可达40%,花生中还含有丰富的维生素B2、PP、A、D、E,钙和铁等。
   含油脂多,消化时需要多耗胆汁,故胆病患者不宜食用。     花生能增进血凝,促进血栓形成,故患血黏度高或有血栓的人不宜食用。 花生米很容易受潮变霉,产生致癌性很强的黄曲霉菌毒素。
  黄曲霉菌毒素可引起中毒性肝炎、肝硬化、肝癌。这种毒素耐高温,煎、炒、煮、炸等烹调方法都分解不了它。所以一定要注意不可吃发霉的花生米。 。

当然会了啊,因为花生中含有大量的油脂和蛋白质,蛋白质就没什么了啊.但是呢,油脂就坏了啊,你要知道我们身上的肥肉它就是脂啊,不过它是动物性油脂,而花生中含有的是植物型油脂,虽然不同,但是两种物质之间的转化是很容易的,所以就不要吃了啊!