在单位与同事发生口角,出手一拳导致鼻骨骨折,是否构成轻伤害?

在单位与同事发生口角,出手一拳导致鼻骨骨折,是否构成轻伤害?法律怎么样进行处罚?

全部回答

      区分轻伤害和轻微伤害主要应根据以下原则来进行:凡是损伤伴有轻度器官功能障碍,受伤当时或治疗过程中对生命均无危险,或治疗后只使劳动能力有轻度下降的,都属于轻伤;凡是损伤仅仅引起机体暂时和轻微的反应,基本不影响器官功能,一般均能自行修复的,就属于轻微伤害 (表皮擦伤、剥脱、小范围的皮下血肿以及一些极轻微的骨折等),轻伤害与轻微伤害区别的主要标志之一,就是看其能否由行修复。
    一般说来,轻微伤害不需要专门的手术治疗,人体通过自身的代偿功能便能使其复原,或者仅采取简单的医疗手段和护理就能使伤势很快痊愈。而轻伤害在通常情况下都必须进行专门的治疗,有时还需要特殊护理。
  否则伤势就有可能恶化、感染或引起其他严重的并发症和后遗症。   你的行为只能构成轻微伤。  不能构成罪。但是医药费用是要负担的。

当然他没动手打你的话.你要陪他医药费了.你咋就一下给他打骨折了??