怎样学好历史

我是高一学生,请问怎样才能提高我的历史成绩?

全部回答

  看电视剧,特别的历史剧,武侠剧(和历史有关的,主要是引起其中一些你感兴趣的话题,比如你喜欢那个皇帝等) 理解历史中的大概 了解政治措施的大概实施,不过就是文化,内部机构,对外政策,文化等。
   理清每个朝代的顺序,做个文化,政策方面的总结,对比。 还有就是图也要记住。 还可以培养考古方面的兴趣,有空去看看考古发现。 对了,还有《百家讲坛》有空也可以去看看,其实最重要的还是兴趣,到时候你就会发现一切很简单,你会爱上历史的,当然我说的事古代史。

如果你打定主意要学文科,那就要好好学,如果要学理,只要过会考就可以了,不用太下功夫的。 我高三文科,要高考了,我有一个感觉,学历史就是读历史,而不是被历史,考试现在有个趋势,不考死记硬背! 不知你新课标了吗?新课标现在考的题都特灵活的,所以历史书要多读而不是背,一次一次读,置自己于历史中,感受历史的乐趣,历史自然学好了!

看点历史小说吧...书上只找重要的记.其实历史还是蛮简单的...