济南最好玩的地方都在那里?

火车站如何做公交车,麻烦有热心的朋友给详细的说明,十分感谢!!!

全部回答

    从长途汽车总站出发,在汽车站东门向北100米,就是公交车站。站牌上有乘车经过的路线和站点。 趵突泉: 1。乘坐5路公交车,车型为双层大巴,票价1元。下车站为趵突泉北门,或者是趵突泉东门。
   2。乘坐K50路公交车,车型为空调车,票价2元。下车站为趵突泉北门,或者是趵突泉东门。   3。倒车。 4。打车,20元。 千佛山: 1。乘坐K68公交车,车型为空调车,票价2元。
  下车站为千佛山。 2。倒车。 3。打车,30-40元。 大明湖:本来是没有直达车的,但是由于北园大街封闭修路,所以K57路车改线,正好经过大明湖。   1。
  K57路公交车,车型为空调车,票价2元。下车站为大明湖北门。 2。倒车。 3。打车,20元。 票价: 趵突泉40元 千佛山30元 大明湖30元。 汽车站有多个。
  最大的是长途汽车总站,距离火车站有2公里左右。没有直达公交车,总是不得不走一段路。  打车也就是起步价7。5元,乘公交车坐2-3站就下车(因为正好处在2-3站的中间),然后走大概不到1公里即可。
  所以,最好不要直接从长途汽车站到火车站。你可以从旅游景点出发,然后去火车站,这样可以有直达车。 还有一个汽车联运站,正好处在火车站门前的广场上。 其余车间基本不用介绍了,因为客流量比较小。
     各个景点附近的旅店,都是黑。不起眼的恶劣小旅馆,估计都在100元/标准间。像点样子的旅馆,大概在150-200/标准间。高档大厦350/标准间。需要说明一下,具体的各个旅店价格,我也不知道,我又不可能去住着玩。
  这只是一个大概估计的价格,不是真凭实据的。   还有一些旅馆是济南居民把自己房子改造成旅馆的,价格比较难说,可能大致在40-80元左右。卫生条件就别指望了。 我建议如果朋友可能的话,可以去一些非景点区域的旅馆,那些地方相对要干净正规一点,而价格也就是在80-120元/标准间。
   由于近期济南的雨水较多,地下水水位上涨,泉水的喷涌也更加漂亮了。  朋友这个时候过来,还是非常合适的。 1。大明湖。 有一些庙祠,例如北极庙,铁公祠等,免费进入参观。
   花卉展览,额外追加门票。 如果有空,可以租一条小船在大明湖中荡舟,顺便去湖心的小岛看看,小岛上建设的不错。也可以坐画舫去,画舫价格大概是5元/人。   海底世界,强烈建议不要去。
  没什么东西,就是参观镶嵌在水泥墙上的玻璃柜子,里面养了一些海水鱼。绝不是真实的湖底风景! 可以去坐摩天轮,票价记不清了,大概是10-15元。乘坐一圈的时间大致在5-10分钟左右。摩天轮没什么稀罕的,坐摩天轮主要是为了俯视大明湖全景,和济南周边风景。
     过山车,旋转木马,碰碰车,等等游乐设施,可以根据自己的喜好意愿来决定,这和其他城市的大公园是一样的,没什么独特和新鲜。其实按我的想法,这种在湖边建立游乐设施的做法,简直就是焚琴煮鹤,大煞风景。
   需要说一下,我给你指点的K57路车,是从大明湖北门下车的。  你可别进去后,直接冲着西南门就游览完毕了。你从北门进去后,要先向东走,大概在汇波楼附近,你可以登汇波楼看看大明湖风景。
  下楼后可以去汇波楼南面的雨荷亭。然后开始顺着大明湖岸向西走。湖岸的最西端,是游乐场。然后顺着湖岸向南走,就可以出门了。 从大明湖西南门出来后,距离趵突泉大概有2公里路程。  可以坐公交车,大致坐3站。
  走过去,可能会比较累;如果不怕累,可以顺着马路西边的护城河岸走,杨柳飘飘,也还不错。 从趵突泉北门进入后,我就不和你多说了。因为我每次进去,都是稀里糊涂的进,稀里糊涂的出,脑子总是理不出清晰的路线。
  呵呵。但是记得,一定要去趵突泉池参观。  还有一个我不知道名称的泉池,里面的红白鲤鱼,非常肥大,成群结队,煞是好看。有几个泉水行程的小溪,也很不错的。建议朋友可以脱下鞋来,趟一下。
  吟诗:沧浪之水清兮,可以濯吾缨; 沧浪之水浊兮,可以濯吾足。 如果朋友喜欢诗词,可以去参观李清照祠堂。 从趵突泉北门进去,你要向南走,走到南门附近,好像有几个书法诗词名家的展览馆,还有个戏剧场子。
    然后千万不要出门!掉回头,找趵突泉的东门。一定要从东门出去。从东门出门后,马路对面就是济南的泉城广场,这也是济南的一个重点景观。 如果你们不累的话,我建议你们从西向东,穿过泉城广场。
  然后顺着护城河边,继续向东,就是黑虎泉。其实护城河也是一个公园,只不过是没有围栏的免费公园,叫做环城公园。  当然了,时间紧张的话,你也可以不去。 如果带着老婆去,可以去泉城广场北面的泉城路逛商店。
  泉城广场和泉城路周边的饭店较多,可以考虑在此就餐。平均每人20元即可。如果要想吃的好,还想便宜,可以去泉城路上的芙蓉街吃小吃,每人也就5-10元。当然,摆酒席,另当别论。   千佛山。
  我记得在泉城广场周边,是有一些公交车到千佛山的。广场周边,有几个不同的车站点,你需要注意一下。广场西边,也就是趵突泉东门,有一个站点;在广场北面,有一个站点;在广场南面有一个站点。三个站点所经过的公交车是不同的。
  南面的公交路线,肯定有到千佛山的。  北面的站点,则记不清了。西面的站点,你不需要过去等车,因为去千佛山的车,都是经过广场西边,然后拐弯到南边的,你直接去南面,等到的车会更多。
   也可以打车,费用大概在15元左右。 如果坐车在千佛山站下车后,你要走大概500米才能到公园北门入口。然后就爬山吧。  游玩期间,你要注意去万佛洞参观,这个洞在路东侧的支道上。
  山路上的佛都是后来现代人添加的,万佛洞是古代的。需要额外的门票,价格不详,可能在10-20元左右。 山路两旁是一些财神庙,神仙庙之类的庙宇。你要是钱多,可以烧香敬礼。如果你的钱确实很多,多的花不完,那么你可以去抽签算命。
    抽签20元,然后道士会把签读一遍,前后不到一分钟就完事了。这时候,道士会恭喜你的命运非常好,神仙是保佑你的,然后给你一个功德本,让你给神仙捐点香火钱。本子上,最少的是99、199、299、399。
  呵呵。 爬到山顶,可以俯视济南市。感觉还是不错的。不过我需要提醒一下朋友,接近山顶的这些山路石阶,由于经常被踩,有些非常光滑,不小心会摔倒的。   从千佛山出来后,如果还有时间,我强烈建议你可以出门向西走,走大概200米后,就是植物园。
  这是免费的。景色也还不错。 。

没有最好玩,只有更好玩,人和人不同,喜欢去的地方也不一样,总之济南玩的地方不多,你还是比较容易选择的.

南部山区旅游,从火车站乘十八路车到铁路医院,在转八十八路到仲宫就到了