眼镜知识;;;

请问平光镜片和防辐射的镜片怎么样能辨别啊,我试了用肉眼感觉不出来啊,怎么能辨别是不是 防辐射,的 ,怎么样辨别还坏////

全部回答

一般的平光镜和防辐射的镜片人眼确实是不太好分别的,因为都属于无色透明的玻璃,当然有色防辐射镜片是另一回事了;那么在买这类镜片时,一般只有看其包装或有无标签,如果包装或标签上有"UV"字样的镜片就应该是防辐射(主要是防紫外线,而"UV'镜片就是可以阻挡紫外线的)的了,反之就是普通平光镜.