SSAT阅读中生词的怎样应对?

全部回答

  哪怕掌握再多的SSAT词汇量,在阅读中遇到生词也是很常见的,SSAT考试内容涉及到的生词有很多,所以考生们遇到生词出现千万不要慌,也不要放弃。   应对策略:阅读中的生词也分几种情况,处理方法也不一样,比如在阅读我们还会遇到为数众多的专有名词,有些词可能会比较生僻,这些名词通常只需要知道它的种属就可以了。
  还有一种就是单纯文章中的生单词,这就需要大家根据上下文的语境进行猜测生词的意思,还可以根据词根词缀拆分方法来猜测。