为什么我的吊兰会出状况啊?

我从学校掐的小吊兰在家里种,本来还可以,但现在老叶发黄且叶梢焦黄,还有长叶子容易折,怎么办啊?

全部回答

补充一点硫酸亚铁,上点磷肥。

主要还是种植方法或病虫害!吊兰是一种比较好养的植物.吊兰还对室内污染物甲醛有极强的吸收能力.喜温暖,忌寒冷,喜湿润,忌干燥,宜通风良好的环境,喜疏松排水、富含腐殖质的基质。分株繁殖,每新株以至少有3个茎为一丛,否则生长缓慢。放置场地应有庇荫,冬季最低保持15摄氏度以上温度。无菌条件下可播种繁殖。

水多了,春天20--30天浇一次水,夏天10天左右浇一次,一次要浇透。同时还要注意平时不能晒太阳,但要 通风,一股1--2年新土不用上肥。