新婚姻法的共同财产问题

我婚前以我个人名义买了个房子,婚后卖掉了。那钱是我个人财产还是婚后共同财产呢…这种需要做婚前财产公证吗?哪位知道请帮帮忙。

全部回答

     一、我婚前以我个人名义买了个房子,婚后卖掉了。那钱是我个人财产还是婚后共同财产呢… :当然是属于你的个人财产,而且无论到任何时候都是你的个人财产,不以你现在以后婚否。
  除了你赠与他人包括赠与你的妻子。 二、这种需要做婚前财产公证吗? 不一定,只要你有充分的证据可以证明你所说的--是你在婚前以个人名义买的房子。  比如你有原来买房子时的合同,原来的房产证以及其他证据,只要可以证明是你婚前购买的了。
  有没有婚前财产公证书并不重要。 当然,如果你在婚前已经做了公证,则是非常重要的个人财产证据。 。

如果你在婚前已经作过婚前财产公证那么就属于你婚前财产。反之就属于共同财产。否则你就需要提供其他的旁证了。

物质不灭啊。 你的房子卖掉后所得的钱依然是你的,与别人没有关系。只要保留下卖房的协议书和收款单据,就可以证明是你的卖房所得了,不另公证也可以,但最好公证一下,在公证处有存档,可以防止证据的丢失。