一年十二月个份有金木水火土之分吗

全部回答

     以正月初一为开始,把一年周期分为四个部分,平均91天多点为一个符号记录范围。把一年分为一、二、三、四个大“月”,每“月”可继续全息向下划分。四行类相:一为至阴、二为阳平、三为至阳、四为阴平。
  根据这个原理可以类化万事万物。 一为至阴,为柔,为老母,为黑,为水,为肾,为大地,为鱼,为东。   二为阳平,为中性向阳,为医,为学校,为社交,为男青年,为黄,为脾胃,为信息,电器,为夏天之生物,为南。
   三为至阳,为刚,为老父,首长,为白,为肝,为天干,为鸟,为西。 四为阴平,为中性向阴,为通灵,协调,社交,为女青年,为绿,为心肺,为管道,为北。   根据阴阳原则,可用四行符号来类相万事万物。