哪里有预定港澳台或者其他国家的邮票

本人一直想预定新一年港澳台或者其他国家的邮票,请问在上海哪些地方可以预定?或者其他的哪些集邮协会集邮公司可以预定?

全部回答

上海及各地邮票公司

    获取港澳台邮票和外邮的渠道主要有两个:一是换,二是买。互通有无,余缺是集邮者获取所需邮票的主要渠道。但近些年国内邮友间的相互交换已基本不存在。这里说的换,主要是与港澳台和国外邮友的交换。
  各国的集邮报刊上都刊有一些要求交换的信息,我国邮友如想与港澳台和国外邮友建立交换信息,可从这些信息中寻找符合自己要求的邮友与之联系。  多数交换是以某一种港澳台邮票目录和世界邮票目录的标价作为基础,但也有的邮友件间的交换不以目录标价为基础,而是已双方的需要为基础。
  交换中,最重要的是诚信,否则交换关系不会持久。 买,有两个渠道,向国内的邮商购买和向港澳台或国外邮商购买。目前,我国经营港澳台和外邮的邮商在许多大中城市都有,且为数不少。  在北京,港澳台和外邮的买卖主要不是在马甸,而是在前门大栅栏的方寸斋邮市。
  这里有30多家邮商,专营港澳台和外国邮票。上海则在卢工邮市。国外的邮票业十分发达,许多国家都有成百上千的邮商,有些规模还相当大。不仅经营本国发行的邮票,还经营其他国家发行的邮票。在销售上,中国邮商与外国邮商间有一个很大的不同点,中国邮商出售邮票不依据目录标价,而外国邮商则完全依据目录标价。
    一般情况下,目录价都是邮票面值价的一至二倍。如果是函购,购票者还要负担邮寄购品的邮资。因此,总体讲,在国内邮商处购外邮远比从港澳台和国外邮商处购外邮便宜许多。 因此,建议你预定港澳台或者其他国家的邮票可以到上海最大的集邮市场——卢工邮市去找经营外邮的邮商咨询一下,地址: 卢湾区局门路600号。
     另外,你也可以登录专营外邮的网站“我要集邮”网: ,点击相关内容查看。 。