年轻女人腰痛的原因有哪些?

全部回答

劳累过度 由于持续站立,腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部可积聚过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰痛。 妇科疾病 不是只有盆腔炎或宫颈炎才会导致腰疼,像尿路感染也会,泌尿系结石,结核都会引起腰痛。因此要多注意自己的个人卫生。

受凉 腰部不注意保暖,非常容易着凉,尤其是患有风湿、类风湿关节炎的妇女。月经期、分娩和产后更要注意保暖。 肾虚阳虚 这种情况常见于产过孩子,月经不调或者多次流产的妇女。经常出现腰酸疼,四肢发冷,全身无力的症状。原因是失血过多,损伤了肾气。