吃红枣的功效有哪些?

全部回答

    早在300年前,红枣就已经成为我国大西北人民的重要食 品,同时作为药材,在我国历史上很早就有记载。《体经》说枣“味甘、平”,“安中养脾,助十二经,平胃气通九窍,补 少气……和百药”。
  录》说枣“补中益气,强力,除烦闷”。《日华子本草》记载其“润心肺、止嗽,补五脏,治虚 劳损,除肠、胃癖气”。  《本草再新》日枣:“补中益气,滋肾暖胃,治阴虚”。衝品化义》说枣“养血补肝”。
  《千金 食治》说枣“味甘辛、热、无毒”。《本草经疏》说枣:“人中太阳,阳明经”。《日经》说枣“人脾、胃经”。《本草纲 目》中也详细论述了大零的药用功效:“久服轻身延年”。