手机电池为什么不用5号电池?

手机电池为什么不用5号电池?5号电池,2800Am以上的都有,很省电啊,为什么不用5号电池作为手机电源,大点也没什么关系。

全部回答

  你好,5号电池做手机电池,楼主的想像力不错,的确五号电池可以设计成为手机使用的电池,电压'容量方面也可以做到适合手机。只是手机的尺寸会比砖块还大,试想大街上的人都拿个砖块会是个什么样子,现在不是早时候的模拟网,拿个大哥大有派头。
  这方面不符合现代人的审美需求。其次该电池的内部材料决定了不可能小型化,并且在反复利用方面无法和锂电池相比。不符合环保关念,试想满大街都是电池会是个什么样子。

我以前买过一个摩托罗拉的,用3个7号电池

你好! 5号电池电压和手机电池的不同,而且手机电池做成那个样子的话,那手机就需要做的很大了,这个完全不符合现在手机追求轻薄的潮流。 对于我的回答有任何不清楚,或者是意见的话; 请移步到我的个人中心留言; 或者是在本分类重新提问; 再或者是给我发站内信息; 直接补充在这里我可能会看不到!