5号电池适用于很多种电器,为什么各种手机电池不能通用?

厂家生产的时候为什么不能生产成一样的呢?

全部回答

因为手机的造型不同.所以无法生产成一样的. 同时也是为了保证自己的专利性. 手机电池是可以通用的.需要人工进行改装. 比如换电芯(就是没有这种电池了.把其它的电池折解开来.放入这种电池盒里.)

  其实大部分还是手机的造型以及内部的硬件 造型的大小(关键是显示屏),样式的多样,以及硬件(有些摄像手机,为了把镜头做好,就在里面加了很多配件,致使机器变大) 但是有些机器差不多的还是可以用相同的电池的,比如我的MOTO A3100,标配是BT60的电池,我也在用BT50,照样用 所以手机电池并不唯一 不过我是做手机的,有点了解,不建议大家乱用电池,还是要用标配的电池,一面发生不必要的麻烦。

生产厂商都想自己的设备用自己的配件,防止出现混用配件产生质量问题后责任不清。