经常感冒吃什么能增加抵抗力

全部回答

    你好! 感冒分伤风感冒和病毒感冒。是因为自身免疫力低引起的。 加强体育锻炼。注意饮食结构。保证足够睡眠。保持良好心态。 在这里给你两个偏方:每天多喝热的白开水。
   咳的痰一定要吐掉! 1, 咳嗽(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):每次用白萝卜二两、梨子二两,一起切碎,加一碗水煮熟,放适量冰糖食用,一日二次,连用3天止咳化痰。  忌吃鱼类。
  戒烟。 2, 直接喝白萝卜汁直接喝效果更好(也可煮熟)当水喝,如果觉得味不好的话,可兑蜂蜜喝,专治咽炎,几天就好。 3, 再给你一个秘方:(我家祖传的)如果咳嗽且久烧不退者。 用一个白梨,上面用刀切下一块,当盖子备用。
  再用小刀把梨心挖出去,填满花椒粒。  盖上盖上锅蒸20分钟,一天吃一个,空腹连吃3天,保证能好! 伤风感冒/头昏头晕/失眠、多梦/干咳/哮喘/胃痛 1。 伤风感冒:葱白带根须、、生姜片每样半两,加一碗水煎开,放适量红糖趁热服下汤,并马上睡觉,多盖被子,出汗即愈。

   2。病毒感冒:用葱白头捣成糊状,晚上睡觉前敷两足掌心(涌泉穴),每足心敷黄豆大即可,用胶布贴牢,次日晨揭去,连用2~3天即愈,疗效神奇。   以上供你参考 祝好! 。

五楼介绍的小偏方,你可以试一下,常言到偏方治大病,别看不起小偏方说不定能给你治好了!

加强体育锻炼 增强体质是最好的办法

补充钙,铁,锌,

    谈到预防疾病时,不少专家提醒人们要增强免疫力。人身体健康与否,免疫系统起着重要的作用。耍增强体质.除了经常锻炼身体、保持心理平衡以外,合理的饮食也很重要。下面介绍几种能明显增强机体免疫功能的食品。
   山楂:山楂深受人们的喜爱,它的功能主要是助消化、保护心血管、降低血脂血压、抗菌、减肥、抗肿瘤、清除自由基、增强免疫力。   大蒜:大蒜有抗菌消炎的作用,可保护肝脏、调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。
  营养学专家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。 沙棘:沙棘生长在半丘陵地带,维生素c含量丰富,对造血系统有促进作用,可抗疲劳、保护消化道、清除自由基、改善血管系统和增强免疫力。
     螺旋藻:螺旋藻的蛋白质含量高达印%一70%,生物价值为68%。螺旋藻含有丰富的胡萝卜、素、维生素E和其他维生素,可提高体液的PH值,纠正酸性体质,使人体处于略碱性,从而提高人体免疫力,并具有抗肿瘤、抗艾滋病的作用。
   花粉:花粉是植物的精华,经常服用可抗衰老、抗疲劳、增强中枢系统的功能,增强身体的免疫功能。   芦荟:芦荟与金香、大蒜、洋葱、野百合一样属于百合科多年生草本植物,主要生长在干燥炎热的地区,具有极强的生命力,可清热排毒、缓泻、消炎抗菌,增强免疫力,还可护胃保肝和护肤美容。
   生姜:既是调味品又是营养品,主要作用是抗凝血、降血脂、预防脑中风.切成薄片生吃效果最好。   香菇:从古到今,香菇一直被称为“长生不老药”。它对病毒体有极好的过滤作用,云南的“香菇火锅宴”是强身壮体的药膳。
   蜂胶:蜂胶能提高人体巨噬细菌吞噬病毒和细菌的能力,使机体免疫处于动态平衡的最佳状态,被称为“天然的免疫增强剂”。 牛奶和黄豆:牛奶和黄豆都属于高蛋白食品,瑞典伦德大学安德斯-黑肯森研究小组发现.牛奶中的酪蛋白和卵清蛋白可增强呼吸道和内脏器官抗感染的能力,防止病毒和细菌粘到呼吸道上。
    黄豆中的大豆蛋白被人体消化、吸收和利用的程度极高.它和乳蛋白同样可以构成体内的抗体。 摘自:《医药经济报》文/石太印 如果你的免疫系统是健康的,将能消灭所有的病原体,不论是病毒、细菌,还是导致癌症的变异细胞。
  免疫系统所以能如此保护机体是通过无时无刻地调动数以千万计的抗体来完成的。  此种警戒能力及其战斗力需要充足的营养做保证。 美国加州斯克里普斯研究所的营养与免疫专家威廉·布斯沃特说:“低营养饮食是健康机体削弱免疫系统的最大原因。
  ”而营养全面的健康饮食是增强免疫系统的关键。下面这些可增强免疫系统的食物,能够让你的免疫系统始终保持战斗状态。   牛肉:强化你的弱点 缺锌是多数成年人营养不足的一个现象,特别对于素食者和不吃牛肉的人更是如此,因为牛肉是免疫性矿物质的重要来源。
  如果缺锌,即使只是轻微程度的缺乏,都会增加感染的危险。布斯沃特解释说,锌对白血球的生长也有着重要作用,这些勇猛的免疫细胞能够识别和摧毁入侵的细菌、病毒,还能够对其他的不良细胞分类处理。   约86克的瘦牛肉(肉质好,足够做一个烤牛肉三明治)可提供每日锌需求量的30%。
  这已经在缺锌与富锌之间形成区别了。不光食用牛肉,还可以尝试富锌的牡蛎、加锌谷物、猪肉、家禽、酸奶酪或牛奶。 。

在季节交替时 适量喝些板蓝根 可以调节自身抵抗力。