学生就业情况能介绍一下吗?

全部回答

    南京农业大学作为国家“211工程”重点建设大学,以市场为导向,积极实施大学生素质高、毕业生就业率高、社会满意度高的“三高”战略,努力实现毕业生的充分就业。学校设有大学生毕业就业指导中心,还有一门必修课《大学生就业与创业》,将大学生正确择业观的培养贯穿始终,帮助学生做好职业生涯规划。
    学校还积极搭建用人单位和毕业生双选平台,最大限度拓展学生就业渠道。2003年,我校共联系用人单位2000余家,组织召开三场中型招聘会和若干场小型招聘会,提供人才需求信息3500余条。
   近年来,我校毕业生考研升学率达20%以上,就业率稳定达到97%。85%的学生找到自己满意的对口专业,90%的用人单位对所选的毕业生满意,实现了用人单位与毕业生的双赢。  90%的毕业生在江、浙、沪及全国其他大中城市工作,就业单位主要集中在科研院所、政府机关、外资企业、民营企业或金融机构等。

南京农业大学招生的网站,你去看看吧