麻将的圈是什么意思

经常听到说打了几圈几圈,是什么意思?

全部回答

    打麻将的四个人在每一局里都分一个庄家和三个闲家,庄家如果和(hú)了牌,下一把就仍然是庄家,如果这一局是某一个闲家和了牌,那么庄家就下了庄,下一局就由庄家的下家成为新的庄家。
   就这样经过东南西北的四个庄家之后,就打完了一圈。 一圈也叫一个风,第一个风叫东风,第二个叫南风,第三个是西风,第四个是北风。  每一个风里的局根据庄家的东南西北被称为东局,南局,西局,北局。
   一场牌从东风东局打起,经过东风南局,东风西局,东风北局,然后就是南风东局,南风南局,南风西局。。。。。。最后到北风北局。 。