一个半月的宝宝晚上不睡觉怎么办

我家宝宝近几天晚上老是不睡觉,白天睡的也少,白天一般能睡6-8个小时,晚上前半夜有时睡上2个小时,有时不睡,后半夜有时也是睡2-3个小时,有时不睡,并且晚上的时候特别有精神,平时只要醒着就不肯自己睡,老是哭,非等到抱起来后才行,这样很累人的,怎么办啊!她的睡眠这么少会不会影响成长发育啊?不过平时特别是晚上,只要是吃奶的时候她都会闭着眼睛,这也算是睡着了吗?

全部回答

我的孩子快三个月了,以前也出现过你说的情况。像这样的问题你先要观察或上医院检查小宝宝是不是有哪里不舒服,他(她)要是有不舒服等情况那闹腾是正常的,要是精神很好的话就是他(她)睡反了把晚上当白天,白天当晚上了。我的宝宝以前就经常这样。后来我白天就逗她玩,到了晚上她困的没办法了就会自己睡的。时间一长就会把睡眠时间调过来的。个人经验只做参考