球形与非球形眼镜片的区别

戴球形眼镜片与非球形眼镜片的区别是什么

全部回答

区别并不是太大 只不过非球的镜片看东西就类似于电视的纯平 球形的镜片看起来就有一点弧度 但看东西时根本不明显

学习了 谢谢 看这里真长见识啊

非球面的眼镜相对球面的眼镜而言,就是看东西更真实.清晰!!

如果可以打个比方,那么球面镜片可以看作是第一代产品,非球面镜片可以看作是第二代产品。无疑,后者优于前者。理所当然后者的价格高于前者。非球面镜片的好处不仅在于它的物理性能好,更在于它对人的眼睛生理性,健康性的影响比球面镜片要好。至于你用那一种,一要看喜爱,二要看经济,三最主要的是看对你眼睛好处多还是少。

    非球面镜片它的表面弧度与普通球面镜片不同,为了追求镜片薄度就需要改变镜片的曲面,而以往采用球面设计,使的像差和变形增大,结果出现明显的影像不清,视界歪曲、视野狭小等不良现象。
  现在非球面的设计,修正了影像,解决视界歪曲等问题,同时,使镜片更轻、更薄、更平,当然也不是绝对平面的,只是球面的程度比普通球面程度要小,但仍然保持优异的抗冲击性能,所以价格稍贵点。   非球面镜片的优点   传统的球面镜片,镜片周边看物体有扭曲的现象,限制了配戴者的视野。
  非球面设计将镜片边缘像差减到最低,宽阔视野。非球面镜片的基弯更平,重量更轻,看上去更为自然、美观。在屈光度高的情况下,能够减少眼镜的变形,对于视力度数高的消费者,选择非球面镜片可能更加合适。     非球面镜片的表面弧度是非球面设计的,这种设计比起球面设计镜片的优点是:   1、更清晰:经过特有的镀膜处理的非球面镜片更拥有完美的视觉表现,呈现更清晰,舒适的视觉效果。
     2、更轻松:戴上非球面镜片后几乎感觉不到它的存在。   3、更自然:非球面的设计,更自然,视觉变形少,视物更逼真。     一般来讲, 角膜的前表面为非球形, 角膜中央较陡, 往周边渐趋平坦, 从理论上讲,眼镜的设计也应该是非球形的, 这样才能与角膜相匹配。
  非球形镜片的临床优点是它能将镜片的力量更均匀地分布在角膜表面,这样可以减少中央区和边缘区连接处所产生的视力眩光现象,可以消除因后表面粗糙的交界处所引起的角膜磨损。

球型与非球型的区别就是镜片表面,前者是球面,后者是非球面。前者的成像变形误差比较大,后者成像变形的误差小,但是加工比较复杂,所以更贵一些。