魔兽世界仇恨的计算方法

tank,dps和治疗的仇恨都是怎么计算的?

全部回答

坦克是按技能来算仇恨的 比如破甲多少仇恨,盾猛多少仇恨,等等 DPS是一点伤害一点仇恨,爆击仇恨3倍仇恨(相比普通攻击,即伤害乘以1.5) 治疗好像是有效治疗的一半 然后很多buff技能有会产生仇恨,再加上天赋/装备等产生的仇恨变化 另外,和boss的距离不同,也有会有仇恨区别 总体来看,计算方法很难精确,不过KTM插件还是很好的仇恨工具

    具体的计算公式我不知道,但是魔兽里仇恨计算是和技能相关的。不同的技能会有不同的仇恨数据。在一场战斗中,已经累计的仇恨不会随着时间的推移而降低。天赋中有减少仇恨的天赋,是在基础仇恨值上削减。
  在众多的技能中,有一部分减少仇恨的技能是减少已经附加的仇恨的数值。可以说,Tank构建的一般是单体仇恨,治疗构建的是全局仇恨。  怪物在被激活的同时一般都会进入到仇恨系统,某些阶段也会有仇恨清零的情况出现。
  往往这个时候治疗是比较危险的,比如仇恨清零的同时T身上还有着HOT效果,往往第一仇恨目标就会变成治疗者。对于DPS来说,如果出现抵抗、躲闪、未击中等情况,如果是全部抵抗、躲闪不累加仇恨值;如果部分抵抗、招架部分伤害等则累加全部仇恨值。
     建议楼主安装KTM等仇恨统计、监视插件,不过需要全团安装才有效果,否则你只能看到自己的仇恨值,没什么意义。在现在的大脚和精灵插件中都自带这样的插件,在一些知名的插件网站上也有单独的插件包可以独立安装。
   个人感觉插件还只是个辅助的工具,不能完全的依靠这些东西。  保持节奏,在不OT的情况下制造最大的输出和最有效的治疗才是我们应该做的。

这个,,, 你用大脚的插件吧,有仇恨监控的。。。。 上官网下,小心木马