为什么职业斯诺克的比赛大都是在英国举办?

就连中国公开赛的预选赛都是在英国,这是为什么啊?难道就因为它是发源地? 另外,职业斯诺克选手是英国人居多吗?

全部回答

1.中国公开赛的预选赛在英国打主要是因为参加中国公开赛的绝大多数选手来自英伦三岛,这些选手向世界台球联合会反映来中国打预选赛成本太高,路途太远,不容易发挥出较高的竞技水平.也不完全因为它是发源地. 2.职业斯诺克选手目前统计是北爱尔兰选手最多,不过说英国人居多也是完全正确的,和乒乓球中国选手居多是同一个道理.

对,因为英国是发源地,所以在英国的辐射下,周边的国家也迅速发展起来,整个欧洲的水平都比较高。但近年来,我国斯诺克发展很快,涌现出许多优秀选手。