为什么中国没有关于安乐死的法律

我看了一些关于安乐死的东西,中国没有相关法律,我决的有必要制定相关法。或不要采用安乐死。

全部回答

采用安乐死其实是一种比较人道的方法,它不仅避免了以前那种血淋淋的场面,还减轻了死者的痛苦注射死刑还被称为新世纪中国刑事审判中,一项具有开创性历史意义的大事。1997年1月1日新《刑法》正式公布实施,将执行死刑采用枪决、注射等方法用法律条纹规定下来。当年3月28日,就在全国率先采用注射方法执行了两例死刑罪犯,而且非常成功。 到这里去看看你会有收获的

同意楼上的看法

这种制度不容易建立和操作,即使在西方,也是在研究、探讨。 而且,着情况不适合我们国家的传统和理念。

  上大学的时候我的论文就是关于安乐死的,安乐死不仅可以减少病人的痛苦而且可以减少不必要的浪费。当然,这都是我们理智的看法和决定。当你真中面对死亡的时候,或者你最爱的人面临这种局面的时候,你可能会选择生的可能性就比较大,那时候感性往往胜于理性了。
  当然,对于安乐死西方人还有一个阴影,那就是纳粹时期的集中营,纳粹分子以安乐死的名义屠杀犹太人。由此可见,安乐死的法律制度不好确立。特别是《刑法》难以规范的制度。