求教:四年级寒假作业,按动作猜谜

夏令营活动的联欢会上,师生一同猜谜语。刘老师出的谜语很巧妙。只见他十指合拢,合掌于胸前,像静坐的和尚。他面前放着一张画,画中有条黑狗。要求大家照画意和他的动作猜两个字。同学们左思右想,猜了一阵,都没猜对。过了一会,小明站了起来,一声不吭,拿起画就走。刘教师高兴地说:小明猜着了!小明猜着了。请想一想,是哪两个字?

全部回答

应该是:默许。 “黑狗”即“黑犬”,合为“默”字; 老师的姿势如许愿,加上小明取画儿老师不加制止,取“许”字。

默许