为什么我的电脑的“我的电脑”的图标不显示了?

全部回答

试一下 在桌面右击鼠标--属性--效果, 桌面图标下有一个“更改图标”和“默认图标”,点击“默认图标”应用确定。 不知道是否有用

桌面的图标出现混乱,甚至图标文件坏了而无法正常显示。可到C:\Documents and Settings\用户名(你现用的名字)\Local Settings\Application Data目录中删除一个名为“IconCache.db”的隐藏属性的图标缓冲文件后,系统将重新建立图标文件的缓冲,图标显示问题也就随之解决了。(需在我的电脑中,文件夹选项中将隐藏文件显示出来)

右击桌面—属性—桌面—自定义桌面—常规—勾选“我的电脑”—确定—确定。