什么是定期排污?

什么是定期排污,什么是连续排污?

全部回答

    定期排污又称为间断排污或底部排污。它定期从锅炉水循环 系统中的最低点排掉部分炉水。它的作用是将锅炉水中的水渣、 沉淀物和腐蚀产物排掉;目的是避免二次水垢的形成和管路的堵塞。
  定期排污延续时间很短,但排除锅炉内沉淀物等作用很强。另外定期排污还能迅速调节炉水含盐量以及当水位过高时,可利 用定期排污装置迅速放水。    连续排污又称为表面排污,它是连续不断地将汽包中水面附 近的炉水排出炉外。

  它的作用是降低炉水中的含盐量和含硅量, 避免因其过高而引起的不良后果。另外也能排除炉水中细小的晶 粒或悬浮的水渣。连续排污量的大小,可根据蒸汽品质和炉水浓度来控制。如 含盐量(也有控制碱度)过高,应加大连续排污量,反之可减少 连续排污量。