吊兰垂下的茎能剪去?为什么?

我养的吊兰十分美丽,看上去就像亭亭玉立的窈窕淑女,可是它垂出的嫩芽我不想剪去但又怕它吸收了吊兰本身的营养,使吊兰本身长不大,长不好,不如原来漂亮,谁帮帮我啊~~~

全部回答

吊兰垂下的茎上叶芽就是小吊兰,可剪去也可留着,还会长出气根, 到天暖和时再剪下分种,这是吊兰的一种繁殖方法!吊兰净化空气!

  吊兰垂下的萄葡茎十分美丽,吊兰之所以深受人们喜爱就是因为有这些美丽的茎,不仅会行成新的幼株,还会开出秀丽的朵朵小白花,她们都是吊兰的一部分。爱养吊兰的朋友们都会将她们留下,当然,万事有个限度,如果垂下的太多就显杂乱、不漂亮,你不妨将过多的剪下几枝栽植,这样可以形成多盆新株。
  至于担心吊兰的吊茎过多消耗营养,不必多虑,她们本身也有从空气中吸收养料的功能。留下的吊茎以成单数为好,如三、五、七枝,留单比留双美感好。