屋顶防水怎么施工?

全部回答

    屋顶防水施工: 一、找平层施工 一般采用水泥砂浆、细石砼或沥青砂浆作屋面的整体找平层。 1、厚度及技术要求 ⑴?水泥砂浆找平层:当结构层为现浇砼整体板时,厚度为15~20mm;当有整体或块状材料保温层时,厚度为20~25mm;当结构层为装配式砼板且保温层为松散材料时,厚度为20~30mm。
     水泥砂浆采用1:2。5~1:3(水泥:砂)体积比,水泥强度等级不低于32。5级。 ⑵细石砼找平层:厚度为30~35mm,砼强度等级不低于C20。 ⑶沥青砂浆找平层:当结构层为现浇砼整体板时,厚度为15~20mm;当结构层为装配式砼板且保温层为整体或块状材料时,厚度为20~25mm。
    沥青砂浆采用1:8(沥青:砂)质量比。 2、找平层的排水坡度 平屋面采用结构找坡时不应小于3%,材料找坡时宜为2%;天沟、檐沟纵向找坡不应小于1%,沟底水落差不得超过200mm。
   3、节点处理 找平层在突出屋面结构(女儿墙、山墙、变形缝、烟囱)的交接处和转角处应作成园弧形,园弧半径当防水层为沥青防水卷材时R=100~150mm,高聚物改性沥青防水卷材时R=50mm,合成高分子防水卷材时R=20mm。
    内部排水的落水口周围,找平层应做成略低的凹坑。 4、找平层的分隔缝 找平层宜设分格缝,并嵌填密封材料。分格缝应留设在板端缝处,其纵横缝的最大间距,水泥砂浆或细石砼找平层不宜大于6m,沥青砂浆不宜大于4m。