谁知道这是什么标志

这个标的含义,还有这个标的来源

全部回答

    中国奥运会运动促进会标志  1993年,成立了中国奥林匹克运动会的辅助性组织机构——奥星促进会,会址设在北京。由世界级三大赛(奥运会、世界锦标赛、世界杯赛)中取得优异成绩的运动员、教练员以及为体育做出过突出贡献的体育工作者自愿组成。
  会长张健,副会长张蓉芳、聂卫平,秘书长陈招娣。  它为适应社会主义市场经济,探索体育改革之路,旨在积极发展自身能力,依靠社会各界支持,致力于提高中华民族身体素质,培养未来奥运新星,支持中国奥委会的行动,吸引挽留体育人才,繁荣发展体育事业,奥促会作为现行体制的一种积极有益的补充,将努力在深化中国体育改革中发挥应有作用。