佳能G9操作复杂吗?

我以前用的三星I6 纯粹的傻瓜相机,现在准备买准单反相机佳能G9 但是我比较担心 G9操作复杂,自己不能发挥技术。。。请用过的朋友告知!!!谢谢了

全部回答

G9不是单反,属于准专业便携DC,如果你使用其中的手动功能的话,不用说是比全自动机型要复杂的多,而且,如果你不具备一定摄影技术的话,使用这些手动功能不仅麻烦而且拍出来的照片将是惨不忍赌的。 但是,你喜欢上G9的话,尽管放心,所有相机都有自动功能的,你把所有的设置都调到自动位置上,G9也是一款“全傻瓜”机了。

操作不复杂,G9属于家用相机最高端的型号之一,你可以算一下,它的价格已经比一些入门单反相机还要贵了,画质不错,价格高是佳能G系列一贯的特点。

如果嫌原来小机器连拍慢,成像差、广角小。还是买佳能入门单反eos400d好,也有全自动功能,就是体积比G9大一倍。 canon 450d一出,400d肯定会再次降价。G9操作有简单的部分也有复杂的操作,只要你选择简单功能,好多手动功能就被锁死,总体来说需要一个从生疏到熟练的过程。您买了G9过一阵子也会想买单反机,但您买了单反机也会想买更贵的,呵呵。

如果怕G9不会用,可以上更傻瓜一点的佳能A650。 A650和G9实际很接近,都是1200万像素+6倍光学变焦,而且A650有翻转屏。